【讓彼此關係更親近】12 星座喜歡聽到的讚美:仰慕雙子的幽默感、發現處女的細心、點出射手的勇敢

圖片來源:Pexels

讚美是人際關係中重要的技巧,若說進他人的心坎裡,不但能在別人心中留下好印象,還可以讓關係更親近,以下針對 12 星座的「讚美攻略」學起來吧!

牡羊座

牡羊座有堅強的意志,如果有人能用言語肯定他們的努力,會讓他感到欣慰。要讓他們更開心的話,可以再加上幾句「你好厲害我要像你一樣」,讓他們知道自己是具有影響力的。

金牛座

金牛座對朋友很好,除了真誠以待,也不吝給予實用的建議,因此如果對金牛座說聲「有你真好」,或對他們的付出表達感謝,金牛座會感到很開心並且更加重視你。

雙子座

雙子座最不能接受的評價是「無聊」,富有幽默感的他們,無論在哪個社交場合,都會是最會炒熱氣氛的那位,被他們的話逗得哈哈大笑,就是對他們來說最棒的讚美。

巨蟹座

巨蟹座非常希望自己帶給人的感覺是舒服的、愉快的,因此他們最喜歡聽到的讚美,就是「好喜歡跟你相處」,這會讓他們感覺被肯定。

獅子座

獅子座喜歡被人崇拜的感覺,因此幾乎任何形式的讚美都可以打動他們的心,例如「你好聰明」、「你懂好多喔」,就算只是對外表的稱讚也能夠讓他們滿足。

處女座

處女座向來低調,很少在他人面前誇耀自已,但如果你能發現他們的細心,例如幫忙把桌上的垃圾丟掉,或者提醒你明天有重要會議,並稱讚他,就足以讓他們開心。

天秤座

處世圓滑、易於相處的天秤座,幾乎沒有什麼令人不滿的地方,因此人緣總是很好,透過讚美讓他們知道自己在人際關係中很吃得開、很有影響力,他們就很滿足了。

天蠍座

集結洞察力、熱情和邏輯於一身的天蠍座,是發現問題、解決問題的高手,因此讚美他們聰明不但超級貼切,這也正是他們心中最想聽到的。

射手座

射手座給人的感覺很樂觀,對很多事滿不在乎,其實他們也有低落的時候,多多稱讚他們的勇敢吧!敢於嘗試的射手座只要有人打氣,就能有很高的行動力。

摩羯座

摩羯座最被欣賞的就是對於人生目標的鍥而不捨,這也正是他們引以為傲的特質,因此想討摩羯座歡心,就多多稱讚他們的工作表現,或者表達自己是多麼受他們的啟發。

水瓶座

水瓶座很樂於當個怪人,如果有人稱讚他們的想法很獨特,或者有特別的幽默感,會讓他們感到沾沾自喜。

雙魚座

雙魚座是暖男暖女,懂得傾聽,也樂於給予建議。但如果自己的付出總是被忽視,他們還是會感到難過,因此感謝他們的付出對雙魚來說就是最大的讚美。

參考資料:
1.《Yourtango》:The Best Compliment For Each Zodiac Sign In Astrology
2.《The Talko》:What Kind Of Compliment Each Zodiac Sign Loves To Hear

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: