【讀懂人心的天賦】高敏感的 6 個星座:巨蟹很容易知覺對方情緒、天蠍有雙洞察力高的雙眼

圖片來源:Pexels

很多人認為「敏感」是個缺點,但它也是一種天賦,讀懂情緒、察言觀色的能力,是很難透過後天學習得來的,以下六個星座就擁有這樣的天賦,你上榜了嗎?

巨蟹座

巨蟹座對身旁的人的情緒很敏感,即使沒有明說,即使那個人跟自己不太熟,他們還是很容易知覺到對方是開心的、難過的還是憤怒的,這也是為何巨蟹座成為很多人的療癒小天使,給人一種「被懂」的感覺。

雙魚座

創造力是雙魚座的天生具有的天賦,即使他們也不知道為什麼,但「直覺」總會帶領他們創造出許多美好事物,有許是寫作靈感,也許是某個企劃點子。他們甚至有很強的第六感,可以知道什麼好事或壞事即將發生。

天蠍座

天蠍座有一雙洞察力強的雙眼,能戳破一切的偽裝和謊言,看見人事物的真實面貌。他們對於自己也有很高的覺察力,知道自己想要什麼、在想什麼,也因此他們在追求目標的路上總是如此堅定不移。

處女座

細心的處女座,總能看到一般人不太會注意的小細節,對他們來說這些小細節就像拼圖,單片看沒什麼,但湊成一張圖畫後,就是事實的全貌。因此只要一個謊言沒有圓得 100% 完美,即使只是是 1% 的露餡,他們也能捕捉到。

天秤座

天秤座對於自己、他人和整個世界都有很高的知覺力,即使事情進行得很順利,他們也能從中看見潛藏的風險,並提早做好準備。他們比較不會用二分法看待一件事物,而是更傾向全面地了解。

雙子座

雙子座的直覺天性主要發揮在人際關係上,他們知道什麼場合不該說什麼,什麼場合又該說什麼,甚至能在對方還沒說出口前,就知道他想表達的內容。因此甜言蜜語、炒熱氣氛對他們來說不是什麼難事。

參考資料:
1.《Yourtango》:The 6 Most Intuitive Zodiac Signs In Astrology Who Read People Very Well
2.《luna luna magazine》:The 3 Most Intuitive Signs, According To The Zodiac

想看更多「星座說生活」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: