【一週星座運勢】8/10-8/16:天秤廣結善緣、射手鴻運當頭、摩羯意氣風發

使用牌種為—萊德·偉特塔羅牌

牡羊座本週運勢為「寶劍一」

幸運程度:3 顆星
幸運色:橘色
幸運石:纖水矽鈣石/兔尾石

分析:「寶劍一」是一張超然而理智的一張牌,有著超凡的邏輯和分析能力,不會受到身邊周遭各種訊息影響,也不容易被迷惑,所以很多事情都難逃你的法眼,也因此,以往逃避而不敢下決定,或是迷惑你的,在最近都能接受事實的真相,勇於去面對。

工作運勢:「寶劍一」在工作上是一張能洞悉全局,邏輯思考著稱的牌,所以本週的工作運勢相當不錯,處理工作大小事時,能有條不紊的一一完成,值得提醒的是,這一週與同事相處得要小心,有時你過於冷酷理智,就事論事,反而會傷了和氣,有時要多為他人的立場想一下,不要顯得太冷血。

感情運勢:單身的人代表,這陣子對認識的對象,會抱著寧缺勿濫的態度,與其浪費在一堆不適合的對象,不如好好經營單身的生活才是最實在的。有對象的人代表,很多事情會一一現出原形,愛情的幻想終究敵不過現實的殘酷,以前有太多錯誤的期待與想像,漸漸使你認清,現在的感情是否能繼續投資下去。

金牛座本週運勢為「權杖八」

幸運程度:4.5 顆星
幸運色:黃色
幸運石:海水藍寶

分析:「權杖八」代表的是「速戰速決」、「眼明手快」,一旦機會來到,絕對要把握住,不達目的,絕不罷休。否則機會稍縱即逝,錯過了就不再回來了。

工作運勢:工作上要運用「最少的資源與時間,得到最好的成果」的策略;若評估過後,把焦點放在勝算大的案子上,要懂得如何鎖定目標,才能提高成功率。而且,先前的醞釀與準備,即將一次定勝負了,工作的「驗收期」快要來到,能不能得到肯定,就端看過去的你是如何準備與努力了。

愛情運勢:特別是單身的人,在本週要特別注意了!會遇到不錯的對象,要好好把握,只要彼此情投意合,誠意夠,那麼告白或修成正果的機會大增。有對象的人,在這一週適合兩人出遊,為感情創造出一些樂趣與火花,讓彼此間的關係更緊密。

雙子座本週運勢為「寶劍二」

幸運程度:2 顆星
幸運色:土黃色
幸運石:螢石

分析:「寶劍二」所代表的是,面臨抉擇的局面時,不知該如何取捨,呈現出左右為難,優柔寡斷的性格,盡可能逃避眼前必須該做的選擇。因此,在本週的整體運勢是,要給自己一個決心與魄力來取捨各種事物。

工作運勢:俗話說:「兩害相權取其輕」,這一週你必須拿出更多的魄力,做出快刀斬亂麻的取捨,否則一直猶豫不決,優柔寡斷,逃避而不敢面對,眼前的局勢只會越來越複雜,增生更多問題。

愛情運勢:不管有對象或是單身的人,本週在感情上是無法專注於單一的對象上,兩邊無法選擇,不知該如何取捨,反而讓自己陷入糾葛的三角 (或多角) 關係中,事實上這正是說明了,不知道自己真正要的是什麼的心態。

巨蟹座本週運勢為「寶劍國王」

幸運程度:2.5 顆星
幸運色:粉紫色
幸運石:瑪瑙

分析:「寶劍國王」雖然不容易被情緒、感情所左右,能夠理性的處理事情,但往往會不顧人與人之間的情分,一切就事論事,標準的認定太嚴苛,讓人覺得冷血,沒有人性。是一張凡事固執、只抱著規則不放的牌。

工作運勢:這張牌實事求是的性質適合在學術界、法律界工作,若是一般的上班族這週運勢要小心;「寶劍國王」代表雖然事情都在你的計算下,不會發生任何問題,但也因為事事都被安排妥當,若萬一發生突發狀況與意外,都無法做應變。而且處理事情剛愎自用,注重是非不顧情分,因此與同事相處容易有隔閡,沒有人緣。

愛情運勢:「寶劍國王」的理性、冷酷還有疏離的部分,是不宜感情的發展;有對象的人代表,可能是冷戰,或是已經貌合神離,感情問題早已非一日之寒,彼此已形同陌路,沒有任何的交流。單身的人代表,本週你其實很「宅」,專注在自己興趣或是事物之所在,沒有想社交的意願,對人際關係很疏離。

獅子座本週運勢為「戀人」

幸運程度:3 顆星
幸運色:綠色
幸運石:硃砂

分析:「戀人」牌是一張對於新鮮的事物感到有吸引力的牌,會抱著好奇心想要去探索、接觸這些未知的新事物,是適合學習、吸收新知的時期,可千萬不要錯過喔!

工作運勢:如果從事服務業、客服,或是需要協調、單位合作的聯絡人員會非常適合,代表雙方能順利融洽的溝通,達到理想的結果。另外,本週會接觸你憧憬已久的行業,或是一些其他路線的新機會,只是現在定案還言之過早,不要特定鎖死在某個方向上,目前可以多多接觸,都去試試看。

感情運勢:無論單身還是有對象,本週雙方在相處上非常的愉悅而融洽,心智與溝通交流上都無障礙,能夠在對方身上找到互補的特質。但切記的是,雖然感情充滿樂趣又無壓力,卻還是停留在不深入的層次,想要長期發展下去,還有許多努力的空間!

處女座本週運勢為「命運之輪」

幸運程度:4 顆星
幸運色:紅色
幸運石:粉晶

分析:「命運之輪」象徵的是「機會」與「契機」,若你有夢想或計劃要完成,趁此時要好好把握,付諸行動,勇於改變吧! 而且,也端看自己能不能掌握先機,如何好好經營與向上提升,不然這些好運與機會是很容易稍縱即逝的!

工作運勢:表示工作上會出現新的方向,與新的變動,因此會有兩種解釋:首先,近期可能派駐海外、出差,或一些外地工作的機會大增,需要你到處跑,認識不同層面的人,生活圈跟社交圈頓時擴大不少。再來,有可能工作上在貴人幫忙下,讓你有機會升遷到不錯位子,但之後的造化還是要靠你的努力與表現了。

感情運勢:單身的人代表,表面上看似桃花運很旺,追求者眾多,但實際上卻很難定下來,找不到一個可以好好交往的對象。有對象的人,兩人的關係處在熱戀期,帶來很多樂趣,最近相約在戶外旅遊兼約會,在外走跳的時間不少。

天秤座本週運勢為「女皇」

幸運程度:5 顆星
幸運色:深紫色
幸運石:鋰雲母

分析:「女皇」牌是一張十分重視「人和」的牌,包容、友善的特質,也因此建立了許多人脈與貴人,往往這些人都會適時的出現幫忙,讓事情更加順利,事半功倍,正是應驗了「做人比做事重要!」這一句話。

感情運勢:本週的人緣、貴人運相當好,即使你的能力不算出色,但因為你為人親切和善,設身處地為他人著想,願意幫忙,不知不覺中廣結善緣,累積人脈的結果,讓你需要幫助的時刻都會有貴人相助。

感情運勢:「女皇」牌是桃花、愛情的代表牌,因此,單身的人代表「桃花運」很旺,異性緣大幅增加,認識新對象的機會很高,本週可千萬不要錯失良機!有對象的人表示兩人本週相處融洽又甜蜜,「閃光」大開,人人稱羨不已。

天蠍座本週運勢為「錢幣九」

幸運程度:4.5 顆星
幸運色:藍色
幸運石:鉻雲母

分析:「錢幣九」代表過去種種的努力與心血,現在慢慢的看得到成果,苦盡甘來,雖然還有發展的空間,但目前來說,其實已獲得一個成功的基礎,可以為下一個階段做打算了,或是完成自己的夢想。

工作運勢:「錢幣九」在工作運勢上相當好,表示過去在工作上辛苦的經營、打拼,現在可以看到成果,得到眾人的肯定,有可能升官加薪,或是得到分紅獎金,得到實質鼓勵的時刻。

愛情運勢:有對象的人,表示兩人的感情,經過長時間的淬煉下,現在要開花結果,現在即將邁向下一個階段了。單身的人代表,其實有沒有對象不重要,重要的是會經營自己的生活,愛情對你來說只是生活的調味料,偶爾能夠增添滋味而已。

射手座本週運勢為「太陽」

幸運程度:5 顆星
幸運色:黑色
幸運石:石榴石

分析:「太陽」象徵的是勝利、歡欣的時刻,代表著目前運鴻運當頭,本週的運勢極旺,所以,不管是事業或是人緣都有著正面的助益,而且備受他人的推崇與愛戴。

工作運勢:在本週事業成功的榮耀降臨在你的身上,工作上終於有了收穫與成果,被人賞識,備受長官、同事們的愛戴,是顆閃亮的明日之星。但是要記住的是,「成功」只有那一剎那,將來工作的責任更重大,不要被現在的喜悅沖昏了頭!

愛情運勢:太陽牌在感情上來說,代表的是從友誼培養出來的感情,可能是一直以來在團體中所公認的一對,或是同個圈子中介紹認識,進而發展出感情。有對象的人代表,兩人感情場長跑終於有了結果,受到朋友圈子的祝福。單身的人代表,即使有心儀的對象,還是「發乎情,止乎禮」,沒有私下約會的可能,都是群體聚會居多。

魔羯座本週運勢為「力量」

幸運程度:5 顆星
幸運色:靛藍色
幸運石:綠松石

分析:「力量」牌具備了行動力與企圖心,但更多了穩健、不躁進的特質,這些特質往往是通往成功的關鍵。抽到這張牌,不管各個方面都運勢極佳,你的能力與表現終於受到肯定,身價水漲船高。

工作運勢:目前工作運勢相當旺,不只獲得上司的賞識,與同事合作也相處愉快,得到所有人高度信任,能力受人肯定之外,也受到所有人的愛戴,人緣也很好,讓你在工作上意氣風發,做事得心應手。

感情運勢:有對象的人表示兩人目前的感情,有著極佳而穩定的互動模式;不只偶爾搞浪漫,也有共同的興趣與話題,還有對彼此的信任與包容,是一段永不退色的感情。單身的人則是代表,有機會遇到心儀的對象,條件背景很匹配,而且正緣的機率很高。

水瓶座本週運勢為「聖杯一」

幸運程度:3.5 顆星
幸運色:紫紅色
幸運石:赤鐵礦

分析:「聖杯一」代表著純粹的「關懷」與「包容心」,有著希望「世界和平」的善念,所以抽到這張牌表示這段期間,會容易關懷弱小,或是容易受到其他人的幫助,自己跟人群特別有良好的互動。

工作運勢:「聖杯一」的不分你我的包容心,適合幼教、護理、居家照顧、社工… 等相關職業,這本週的工作運勢相當好,接觸需要照護的對象會有無比包容心與耐心,過程中使你有滿滿的成就感。一般的上班族代表,可能在別人眼中,你的公事進度上會有點遲滯,或是不知所云,好像沒有幹勁與企圖心,但是你很清楚自己在工作上需要的是什麼,給予自己內心的支持,不會讓你在慌亂的工作中被牽著鼻子走。

愛情運勢:單身的人抽到「聖杯一」代表,這一週自己的重心不會擺在感情上,很多事物可以讓你所寄托,可能會去當義工、養寵物,甚至找到能讓你投入的興趣上,漸漸地不會那麼執著在感情上。有對象的人代表,本週跟另一半互動非常好,雙方能知道彼此的心思,有著「心有靈犀」的感覺。

雙魚座本週運勢為「審判」

幸運程度:0 顆星
幸運色:桃紅色
幸運石:葡萄石

分析;「審判」代表世間的事物,都有因也有果,過去所累積的作為,未來將會做一次「清算」。抽到這張牌,表示這個禮拜你想要「改變」的想法非常強烈,擺脫過去的包袱與陰影,要為自己開創出一條不一樣的道路。

工作運勢:這個禮拜在工作上將會面臨到一個關卡 (不見得是壞事),下任何決定都會牽動到未來各種發展,這是一個關鍵的時刻,此時內心的壓力也很大,切記要保持冷靜,不要「一失足成千古恨」。

愛情運勢:這張牌表示兩人感情關係要進入到一個「轉捩點」;好的方面,戀情可能修成正果,或結婚生子,亦或是破鏡重圓。壞的方面,過去的恩怨情仇一次爆發,可能離婚、分手。總之,「審判」的「改變」是強烈而戲劇性的。不管是單身與有對象的人,在面對任何決定前都要想清楚,究竟自己想要的是什麼,免得在將來後悔莫及。

想看更多「星座說生活」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【有你真好】6 個星座是「良師益友」:射手讓你看見光明未來、巨蟹給你溫暖

12 星座的「心累解藥」:壓垮你的不是工作本身,而是人際關係

(本文經 竹貓塔羅星球   授權轉載。)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: