12 星座的「心累解藥」:壓垮你的不是工作本身,而是人際關係

圖片來源:《梨泰院》劇照

進入職場後,我們總會開始懷念起學生時期的單純時光,因為我們做任何事開始要顧慮到他人、顧慮到群體,各種人際關係的眉眉角角總讓人心累。

但當我們把自己的人生課題修得好,變得更加成熟圓融,即使有很多紛紛擾擾我們還是能維持內心的平靜。

以下就是屬於 12 星座的「心累解藥」:

牡羊座

牡羊座的情緒就像火山爆發一樣,若沒控制好會一發不可收拾,會說出令自己後悔的話,或做出令自己後悔的事,因此牡羊座若因為壓力大忍不住想罵人時,可以拿一張紙寫下所有難聽的話來發洩,再把那張紙揉爛丟進垃圾桶。

金牛座

金牛座很在意別人負面的評論,比起工作本身,這些小劇場更讓金牛座心累。因此要練習不要把所有評論都歸結到「我不好」的結論,相信大部分的評論都是對事不對人,客觀看待自己反而能從中學到很多。

雙子座

雙子座大多處於坐不住的狀態,但坐立不安的你反而不容易把事情完成,因此需要練習靜下心來專注在一件事上,若有其他的想法先寫在紙上,待會再去做。

巨蟹座

巨蟹座容易太過壓抑情緒,把自己擺在受害者的角色,接下過量的工作,或是讓自己的意見被老闆忽視,因此學會拒絕,並適時為自己發聲是很重要的人生功課。若做到了,心理壓力會減少非常多。

獅子座

獅子座非常不喜歡被管、被指使的感覺,因此若遇到嚴厲或控制欲較強的主管,總會覺得心很累。若要擺脫這樣的狀況,比起換個工作環境,更長遠的做法是讓自己成為獨當一面的工作者,爬上管理階層。

處女座

鑽牛角尖的個性,是處女座的優點也是缺點。他們很細心,但卻容易因為想太多而筋疲力盡,因此要練習權衡,有些地方若做到 80 分就可以,何必硬要做到 100 分呢?

天秤座

做決策是很耗腦的事,而天秤座的心力大部分都花在猶豫不決上,到底要選 A 方案或 B 方案呢?到底要不要雇用這個人呢?午餐要吃什麼呢?若可以讓自己在某些事情上減少選擇項目,或交由信任的人決定,心累的程度會減少很多。

天蠍座

天蠍座對他人不容易信任,因此習慣把工作都攬在自己身上,但又看不慣自己的同事太過閒暇,麻煩別人並不是什麼丟臉的事,試著適時請求身邊的人幫忙,人際關係也會變得更好。

射手座

射手座其實非常渴望在工作上獲得讚美和認同,若努力工作的他們沒有獲得主管的肯定,會讓他們又力不從心之感,把得失心放得輕一點,虛心接受建議,並肯定自己,在工作上會更輕鬆。

摩羯座

摩羯座是個悲觀主義者,總認為自已做得不夠好,也擔心各種突發狀況,把焦點放在當下吧!同時複習自己完成了多少事,你比想像中要強得多。

水瓶座

水瓶座把「自我」放得很重,喜歡照自己的方式做事,因此容易與周遭的人有所摩擦,但與人合作難免會有妥協,試著把稜角摩的潤一點,就能減少很多人際關係的碰撞。

雙魚座

雙魚座太容易自憐或自責,他們之所以會心累,往往不是別人對他們說了什麼重話,而是自己內心自我否定的聲音太大。練習用幽默的自嘲代替嚴厲的自我否定吧!負面的事用不同角度看待,也可以變得雲淡風輕。

參考資料:
1.《Yourtango》:How To Handle Work Stress, By Zodiac Sign
2.《Glamour》:How to Deal With Stress, According to Your Zodiac Sign

(本文提供合作夥伴轉載)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: