【心理測驗】外表好看≠有魅力,一個測驗看你最容易「被愛上」的人格特質

圖片來源:Pexels

你是否好奇過,自己最吸引人的特質是什麼呢?

美國心理學家 Katherine Cook Briggs 和她的女兒以知名心理學家榮格(Carl Gustav Jung)理論為基礎,設計出「邁爾斯−布里格斯性格分類指標」(Myers-Briggs Type Indicator,MBTI),以外向與內向、實感與直覺、思考與情感、判斷與理解四大指標將人分為 16 種人格。

可以先到這個 網站 做個測驗(最後一個填寫手機的步驟可以不填跳過),再來看看他人都愛上你的什麼特質吧!

The ENFP 出征者

充滿創造力又敢於冒險的你,相信沒有什麼是不可能的,你追求夢想的熱情與勇氣感染了身邊的人,讓沉寂的生活、膠著的難題,有了新的視角。

The ENTP 辯論家

你聰明、有邏輯又極具好奇心,不會墨守成規,若舊的方法行不通你會果敢地捨棄,思考新的解法,甚至發展出屬於自己的新理論,令人佩服。

The INFP 調解者

你喜歡深思,很有想像力,有自己的獨特見解,能引領著當局者迷的他人可以看見事情的全貌,你腦中的遼闊大海是最迷人的地方,總讓人想要探索。

The INTP 邏輯學家

你很喜歡問問題,大家認為理所當然的事,你都能以批判性思考能力,看出不一樣的觀點和問題。你對外總給人一種冰冷的「專家感」,但其實內心非常柔軟且熱於奉獻。

The ENFJ 領導者

你溫暖又富同理心,能感受到他人隱藏的心情,或者沒發現的優點。你就像太陽一樣照亮別人的黑暗,讓他人深深被你吸引。

The ENTJ 評論家

即使面對艱難的挑戰,你也不容易氣餒,勇往直前的自信是你最令人印象深刻的地方,獨到的見解也常常讓人驚艷。

The INFJ 倡導者

你外表看起來溫和無害,內心充滿理想,甚至有改變社會的遠大志向。你對於所愛的人忠誠且無私奉獻,也許不是令人一見鐘情的類型,但一但愛上了你就離不開了。

The INTJ 建築師

你非常有科學家的精神,如果對一件事產生疑問,你會付諸行動去了解它;如果認為一個方法沒有效率,你也會設法去改進他,因此容易受人景仰。

The ESFP 表演者

你是個非常真誠的人,喜歡有話直說,也熱於嘗試新事物,總能看見很多不錯的機會,你的活力也總感染著身邊的人,沒有你世界會多沒黯淡呀。

The ESTP 創業家

你有獨特的幽默感,總能用有趣的眼光看待我們習以為常的一切,你的自信魅力讓人很想追隨,就算是保守的人也能被你激勵,勇於嘗試想做的事物。

The ISFP  藝術家

你的神秘感是魅力所在,慢熱的你並不輕易把內心的所有想法跟人說,除非那個人是你所信任的,對於夢想你比較腳踏實地,不會衝動行事,這種可靠感也吸引了不少人。

The ISTP 行家高手

邏輯力強的你,有很強的問題處理能力,無論是工作上的還是生活上的臨場問題,只要透過你的腦袋就能輕易解決,因此很容易獲得他人賞識。

The ESFJ 領事官

賢妻良母型的你是個令人安心的存在,你不止善解人意,懂得照顧別人的心,還能把生活中的大小事處理得服服貼貼,幾乎是所有人的理想型。

The ESTJ 行政員

你處理事情總是有秩序、有效率,說話很直的你有時會嚇到人,但也讓人感到很實在且真誠,就像苦口的良藥,讓陷入膠著情緒的人能快速回到現實。

The ISFJ 保護者

你忠誠、溫柔、有責任感且有同理心,個性保守的你不太張揚,在社交場合中也許不是被第一個注意到的人,但和你熟悉的人,會感到和你相處起來是很舒服的。

The ISTJ 邏輯師

你屬於曖曖內含光型的人,很堅守自己的原則,也喜歡在決定一件事之前做全面的思考,你關心他人的方式就是給予實在的建議,你的正直和謹慎容易給人信任感。

參考資料:
1.《Psychology Junkie》:Here’s Why They Fell in Love With You, Based on Your Personality Type
2.《16 Personalities》:Personality Types

(本文提供合作夥伴轉載)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: