【淡然的魅力】遇到壞事也不失優雅的 5 個星座:天秤關注於好事、天蠍知道什麼不重要

圖片來源:Pexels

有的人被情緒牽著鼻子走,有的人則能當情緒的主人,而後者總能散發一種淡然的魅力,獲得很好的人緣。以下五個星座就屬於這類人,你上榜了嗎?

1. 天秤座

天秤座很不喜歡衝突,也不喜歡把生活想得太悲觀,因此他們會去關注生活中的小確幸,例如用很便宜的價格買到了喜歡的衣服,或者今天被朋友讚美了新髮型,因此即使遇到壞事,你也很難看到他們失去優雅風範。

2. 雙魚座

比較能覺察自己情緒化特質的雙魚座,會試圖在生活中保留一點彈性和空間,以免被壓力擊垮,他們自知過多的情緒反應於事無補,還可能讓壞事變得更糟,因此也知道適時保有順其自然的心態。

3. 金牛座

金牛座本身就不是衝動的人,在他們做出任何反應時,會先經過思考,因此遇到緊急的壞事時,他們不會急於妄下結論或採取行動,而是以理性的方式看待它,這也是為何很多人覺得金牛座很可靠的原因。

4. 水瓶座

大部分的水瓶座都很做自己,不會為了想要討好誰,而勉強自己變成自己不喜歡的樣子,即使有人說他們怪也無妨。總看起來淡定的水瓶座並不是沒有情緒,而是會找適當的時機發洩或表達出來,不讓情緒控制了自己。

5. 天蠍座

天蠍座很聰明,分得清楚什麼是重要的,什麼又是不重要的,不會為了芝麻小事而亂了自已陣腳,因此他們看起來總不慌不忙。但看起來淡定不代表他們很好惹,如果有人踩到天蠍很在意的線,即使是不熟的人,他們表達不滿也不會客氣。

參考資料:
1.《Yourtango》:The 5 Most Laid-Back Zodiac Signs In Astrology
2.《Astro fame.》:Who Are The 5 Most Laid-Back Zodiac Signs?

(本文提供合作夥伴轉載)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」

「人生,不要什麼都自己扛著。」

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」

點關鍵字看更多相關文章: