【女神不只人美還很努力】全智賢:只有先盡力了,才可以真正平常心

全智賢很活在當下。(圖/取自全智賢官方 IG)

【為什麼我們要挑選這篇文章】

全智賢是大家公認的美女演員,而她的努力,也使得她在戲劇上的表現一直都很亮眼。

關於人生她說:「不管是在感情、工作還是健康,你只有先盡力了,你才可以真正放平常心去看。」

(責任編輯:張嘉芬)

文/奶媽 Naima

38 歲南韓女星全智賢睽違 3 年回歸影劇圈,獻給了 Netflix《屍戰朝鮮》,雖然第二季畫面不多,但已經讓外界期待女神第三季的表現。

全智賢與商人丈夫崔俊赫結婚 8 年,育有兩子。她近年接受時尚雜誌專訪時,總是不吝分享對婚姻跟愛情的看法,以一種「不愛我就拉倒」的姿態征戰情場。

多數網友會說,全智賢的外型夠亮眼,她當然有自信的資本。然而,當筆者翻閱全智賢過往訪談,這才發現:她其實是一個講話有條理、情商好、愛思考的女星。連她丈夫崔俊赫受訪時也提過:「我老婆,她實在滿厲害的。」

現在是「看臉時代」,如果一個女人長得漂亮,她確實能比其他女性站在比較前面的起跑線。但要達到像全智賢一樣,讓另一半肅然起敬,讓記者們讚她聰明,讓觀眾們深深著迷,她的魅力關鍵,肯定不只有外貌。

圖片來源:全智賢 官方 IG

「無論工作、感情還是健康,要做到平常心看待之前,還是得先努力、先盡力。」

「智賢」這個名字,是父親取的,他希望女兒聰明又賢慧,豈知全智賢小時候卻非常愛打架,經常跟著哥哥在外頭跟其他小夥子叫囂;上畫畫課的時候,別的女生都在畫花花草草,就她畫了一個拳擊擂台,把美術老師嚇一跳。

雖然四肢發達,全智賢頭腦可不簡單,她從小就喜歡思考,「我的大學老師都很怕我,我會拿出數不完的問題去找他。」從全智賢的角度來看,如果想要好好認識這個世界,方法就只有一個: 盡可能的思考、盡可能去活在當下,有架就去打,有問題就問。

進到演藝圈之後,全智賢也是保持著「凡事盡全力」的態度。

全智賢很活在當下。(圖/取自全智賢官方 IG)

她的丈夫崔俊赫透露,當年全智賢拍《來自星星的你》時,哪怕凌晨 4 點才回家休息,她仍舊堅持 6 點一定要準時起床跑步。全智賢的身上,就是有一種帶著聰明的蠻勁,崔俊赫坦言:「我都很佩服她,她很堅持。」

拍《藍色大海的傳說》時,全智賢剛生完小孩不久,卻足足泡在冰水裡長達 5 小時,連帶鼓舞了同劇演員李敏鎬,「每當內心生出想休息的念頭,看到她(全智賢)還不起身,我就想著『好吧,我也要繼續』。」

有的人可能會認為,只有追求完美的人才會這麼用力,用力不見得是好事。不過,全智賢卻顛覆了這樣的觀點,她直言:「不管是在感情、工作還是健康,你只有先盡力了,你才可以真正放平常心去看。」

全智賢很活在當下。(圖/取自全智賢官方 IG)

平常心的前提,是建立在當你已經完全激發身體、心理所有的潛能後,你就可以自然看待努力後的結果,也不會有想跟別人比較的心態。

畢竟比了又能怎樣,你都盡全力了,只能放寬心,不是嗎?

日本有句諺語叫「一日一生」,如果你想要觀察一個人的性格與生活態度,就觀察他怎麼去運用他的一天。筆者看來,全智賢是一個將「活在當下」的意念進行到底的女人, 她背後動機不見得是想成功、想賺錢,更大的可能性是:她只是想真實地體驗生活。

為何筆者敢如此推論?因為我發現全智賢並不是工作狂。

「我跟所有女人都是一樣的,我只是職業是女演員,我沒有什麼特別的地方。」

全智賢有過暫時不接工作、專心待在家裡帶小孩的時候,她的丈夫崔俊赫的外祖母李英熙曾上節目大讚:「全智賢做菜超好吃,我常常在想,還有什麼是她不會的。」

哪怕在家照顧小孩,全智賢會看電視自學烹飪,假日報名課程學花藝,她說:「女人要保持學習的狀態,你才能跟得上世界的腳步⋯思考跟學習,是幫助我更認識人生,讓我更自在。」

人生走到什麼階段,就好好體驗這個階段該做的功課。

就像全智賢,拍戲的時候,她會認真當一個演員;有家庭後,她會好好體驗「妻子」跟「母親」的角色。而在這中間,她透過慢跑、上課學習以及思考,從中保有著部分的「自己」。

最後送大家全智賢的一句話,「一個人如果可以活得自在快樂,那他的感情跟事業也不會太差。」

好好工作,好好吃飯,好好睡覺⋯以此類推。盡力過好生活,你就會在不知不覺間,把每一件事情都做好。共勉之。

想看更多「幸福秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【給彼此充分的自由】林嘉欣的 10 年「海闊天空」婚姻觀:不要想著控制,另一半自然離不開你

【悲傷不是壞事】Adele 離婚後瘦身成功:「你必需容許自己傷心,才能讓人生繼續走下去。」

【愛的模樣不是只有一種樣子】專訪坤達:婚姻,是我們兩個願意攜手一起尋找答案

 

(本文經合作夥伴 姊妹淘 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀,原文為 〈全智賢的豪門愛情與輝煌事業/我會幸福,不是因為我的美貌 〉。)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: