一開口就是智慧的 6 個星座:處女善於分析、摩羯專業到出師

圖片來源:Pexels

有句諺語是「書中自有黃金屋」,有些人腦中就有黃金屋了。只要和他們聊天,就可以深刻感受到他們的智慧,甚至給人醍醐灌頂之感。

以下五個星座一開口就是智慧,多跟他們聊聊一定會學到很多。

雙子座

在溝通方面,可以明顯看出雙子座靈活的腦袋,知道說錯話了要如何圓回來,知道如何用幽默化解衝突,也知道如何綜合大家的想法理出一個結論。而且他就像個萬事通一樣,無論是時事還是冷知識他們都可以聊出個所以然。

處女座

他們對喜歡的事會追根究底,從各種細節分析出有趣的東西,很有研究精神。再者,處女座的組織能力很好,因為他們腦中會安裝一個很大的資料庫,知道何時可以提取有用的資訊來面對眼前的困境。

天秤座

擅於打扮的天秤座乍看會像個花瓶,一但和他們深聊後會發現他們滿腹是經綸,天秤也是很喜歡搜集各方知識的人,只是害怕衝突又不喜歡炫耀的他們,平常不會多說什麼。

射手座

射手座熱於探索,且有別於天秤座,他們很喜歡分享他們的所見所聞,就算聽著表現出沒興趣的樣子,射手還是止不住這樣的熱心。他們總是有些特別的見解,雖然不是每個人都能理解,但這造就了射手座的風趣。

摩羯座

摩羯座並不像風象星座一樣廣納各種類型,但一談到他們的專業領域,例如寫程式、廚技、投資理財等,他們知道的會比其他同行還要多且深,因為摩羯很目標導向,只要能幫助目標的書籍、課程他們都會涉略。

水瓶座

水瓶座這麼多的鬼點子可不是憑空而來的,他們對於知識也是廣為涉略,而且他們不喜歡別人給他們的標準答案,有著叛逆靈魂的他們會找出各種資訊來反駁他不認同的論點。

想看更多「星座說生活」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【和他們相處很開心】5 個散發正能量的星座:牡羊熱血、射手帶來歡笑

12 星座必修的「愛情與人生課題」:巨蟹別害怕失敗、射手眼光放長遠

【獨特天賦】最會「在日常事物看見不一樣角度」的 6 個星座:雙魚感受力強、天秤美感極佳

 

參考資料:
1.《Yourtango》:The 6 Most Book Smart, Intelligent Zodiac Signs
2.《Reader’s Digest》:This Is the Most Intelligent Zodiac Sign, According to Astrologists

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: