【後疫情時代的旅行】Agoda 調查: 25 % 遊客希望未來選擇「更環保」的旅遊方式

圖片來源:Unsplash

新冠肺炎疫情趨緩,世界各國逐步放寬旅遊限制,台灣更於 6 月 7 日宣布疫情解封。佔全球經濟 10% 的觀光旅遊業,是這次疫情的重創產業之一,但數位旅遊平台 Agoda 對國內觀光旅遊業的復甦感到樂觀,並指出科技創新、 非接觸式服務和彈性預訂政策將是重振觀光的三大根基。

Agoda 策略夥伴副總裁 Damien Pfirsch 表示:「Agoda 已在部分重要市場看到國旅復甦的跡象, 並推出安心取消讓消費者彈性安排旅程。 聯合國世界旅遊組織的調查也指出,預計 2020 年第 4 季到 2021 年初,各國的國內旅遊市場將會大幅改善且復甦速度快於國際旅遊, 然而這漫長的市場重振過程需要政府、業者以及旅客共同努力。」

後疫情時代,該如何打造一個安心旅遊的環境呢?

政府與旅宿業者可與線上旅遊平台合作帶來創新能量,除了提供透明化的安全衛生標準贏得旅客信心, 也藉由平台宣傳吸引更多國內外旅客造訪及宣傳非主流的景點 ;Agoda 調查顯示,50% 的東南亞旅客認為透過行動裝置 check-in 將成為未來十年旅館業的常態, 後疫情時代人們更傾向非接觸式的服務流程,此類需求將大幅增加! 此外,因應旅客對旅遊環境的不確定性高,飯店和航空公司推出更彈性的預訂選項,業者也能根據住宿需求和平台數據,檢視入住率並制定合理價格。

旅遊的未來趨勢

Agoda 調查也發現 25% 的旅客在未來十年希望選擇更環保的旅遊方式,疫情讓世界按下暫停鍵,讓旅客重新檢視自我與環境的互動,未來可能更重視永續發展或是選擇二線城市幫助在地觀光。 後疫情時代來臨,面對人們殷切期盼出遊的心情,觀光旅遊業者勢必展現創新思維,善用科技整合資源,共同營造一個安心且永續的旅遊環境。

想看更多「質感旅遊」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【在地人推薦】宜蘭「秘境景點」旅遊清單:渭水之丘、粉鳥林、抹茶山、玻璃沙灘、永恆水教堂⋯⋯

台北也能悠閒爬山、享受大自然!大台北 16 條健行路線推薦

【花蓮景點推薦】2020 最新 IG 打卡景點!湛藍秘境怎麼拍怎麼美

 

(本文訊息由  Agoda  提供,內文與標題經  VidaOrange  修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:張嘉芬)


11 月特別企劃 《點亮生活中的儀式感》

專題文章→ 生日聚會也能像婚禮一樣夢幻!善用生活中的儀式感,挑選特色場地點亮妳的「人生 4 件大小事」  

點關鍵字看更多相關文章: