「只有大海知道其中有多少眼淚。」推薦 3 部看完感動,又被美景美到想「出發旅行」的台灣電影

圖片來源:《只有大海知道》劇照

電影中專業的運鏡加上劇情,總能把一個地方不常被發現的美,透過另一種視角,表現出來,讓人看到都會說:「這是我認識的那個地方嗎?」因此而想要到當地一遊,親眼看看那美麗的畫面。今天 VidaOrange 就要來跟大家分享 3 部看了就「好想出發去旅行」的台灣電影。

《只有大海知道》——蘭嶼之美一覽無遺

圖片來源:《只有大海知道》劇照

以蘭嶼為拍攝地,並以「達悟族」的文化為背景,帶出了許多厚實的達悟文化,還有 21 世紀的孩子與當地文化的價值觀衝突,以及隔代教養等議題都在此部戲中展露無遺。(編按:光看預告片都已經感動到鼻酸)

而導演的鏡頭也把蘭嶼的美真實地傳達給觀眾,那裡的海水清澈而透光,主角在海游泳,或是划著達悟族的傳統拼板舟,都讓人覺得能這樣生活真好。看完整部電影都覺得「真的好想去蘭嶼看海跟游泳!」

《破風》——在熱血沸騰中欣賞台灣美景

圖片來源:《破風》劇照

由兩大男神「彭于晏」、「崔始源」主演的電影《破風》在當時掀起了台灣的單車熱,熱血的劇情,讓人看了熱血沸騰,而在電影中的景色呈現也讓許多人驚艷。

圖片來源:《破風》劇照

本片取景於台灣各地,如高雄西子灣、武嶺和新北金水公路等,透過有速度的運鏡,再次發現了台灣的海岸線之美還有山景,看了都好想到片中的地點享受涼風徐徐拂來,觀看沿路的風景,收在心中。(編按:如果不喜歡騎車的讀者,也可以試試開車或騎車,也是有速度感的移動,也有不同感受,但要小心安全。)

《海角七號》——墾丁的浪漫風情

圖片來源:《海角七號》劇照

當時上映後,讓已經不太看國片的我們都走入戲院觀看這部「台灣味」十足的電影,爾後生成的海角熱潮,也延燒了好一陣子,甚至劇中的台詞例如「千年傳統,全新感受!」「留下來,或者我跟你走」,都被大家廣為運用成為了日常用語。

圖片來源:《海角七號》劇照

而在恆春半島拍攝這部圍繞著浪漫的古今交錯故事,也替這裡增添了許多浪漫因子,吸引了大家都想前往墾丁看看劇中的採景和風景,體會墾丁的浪漫風情。

想看更多「好劇 Talk」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【旋律一下就會想起我們的青春】《東京愛情故事》、《求婚大作戰》……10 首「經典日劇」主題曲帶你穿越時空

「人不需要總是全力衝刺。」重溫木村拓哉 4 部日劇經典,悟出了珍貴的人生哲理

【老片新看】藏在《About Time》裡的「人生體悟」:每天都要盡全力欣賞這個卓越旅程

 

(本文提供合作夥伴轉載)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: