職場「高成就者」內心深藏 5 種壓力思維,從 5 色蔬果營養中找到你的「隱形保護力」

圖片來源:shutterstock

「只要再做快一點就能早點下班陪小孩、只要再早起一小時就能先在家裡預習要跟客戶開會的內容,只要、只要⋯⋯。」

從一個人在職場打拼,到遇上生命中的 Mr. right,再到共組一個幸福的「家」;從被孩子的哭聲分割成好幾段的睡眠,到因不放心而帶著小孩赴閨蜜聚會,再到生產後想立即恢復體態、重返工作崗位⋯⋯, 人生中有許多課題要面對,而當多重挑戰接踵而來,你總下意識地要求自己兼顧事業、家庭、社交、運動、睡眠嗎?

「最近好嗎?」每每被問到這個問題,你是不是總想起了那個追逐完美主義的自己、想起那個為了客戶的選擇而疲於奔波的自己、想念能夠用盡全力照顧和陪伴家人的自己?

Posted by VidaOrange 生活報橘 on Wednesday, June 10, 2020

職場承載你的夢想,同時也伴隨無所不在的「5 種壓力」

為了將這些人生課題完美分裝進 24 小時裡,我們仔細精算每分每秒,然而千算萬算卻沒算到那些默默潛藏內心深處的壓力,已經在不知不覺中侵蝕我們的身心健康。

你知道身為職場「高成就者」的人常常伴隨哪「5 種壓力」嗎?藉此機會我們好好來檢視,幫助「高抗壓」的自己找到無形的壓力來源—— 了解人生其實不用「面面俱到」,只需找到最適合自己的面貌。

1. 完美主義者給自己的壓力:「我必須做得很完美。」

即使擁有一份不錯的工作、幸福美滿的生活,心底還是會不時跑出自我質疑的聲音嗎?

「完美主義者」很常會有「我必須⋯⋯」、「這件事要我做才可以」、「我還是不夠好」等想法出現,然而,這些思緒其實就是健康的小偷,不僅綁架你的好心情,還會在無形中不斷增加你的內心壓力,導致身體、內分泌出現失調等狀況。

2. 人際關係的壓力:「如何贏得團隊發自內心的信任支持?」

彼得・杜拉克推崇的管理學大師佛瑞蒙德・馬利克在他的著作《管理的本質》中曾 提到 :「以信任為基礎的管理環境,比較強而有力且禁得起錯誤,犯錯之後也能夠應付並繼續生存。」

身為一個管理者,不僅擁有來自上級主管的壓力,還需要肩負帶領團隊的重責大任。但當每一個人都來自不同成長背景、擁有各自的優缺點與個性,要怎麼做才能讓團隊更團結、表現更好?身為一個必須炒好這盤大雜燴的廚師,更容易在決定部員去留、說服眾人跟隨你的選擇上累積不少壓力。

3. 業績壓力:「因為疫情業績越來越難做,其他部門還把我的客戶搶走,該怎麼辦?」

新冠病毒肆虐,捎來的卻不是只有身體上的威脅,也導致全球的經濟不景氣,使不少產業大砍預算,而仰賴這些預算做生意的公司也因此面臨業績直直落的壓力。

正值時機歹歹,卻還得面對同業競爭和其他部門的攻防,到底該怎麼突破重圍、達到這季的業績目標?無論是為此熬夜寫企劃書的你,還是卯起來登門拜訪客戶的你,很可能一不小心就把健康遺忘。

4. 超載人生的壓力:「如何在工作和家庭取得平衡?」

「沒有工作與生活平衡這種事。每一件值得努力奮戰的事,都使你的人生不平衡。」——艾倫.狄波頓(Alain de Botton)

為了幫孩子準備早餐、便當提早一個小時起床,又為了隔天一大早的客戶提案晚一小時睡覺,能喘口氣的時間彷彿就在肩負「家庭責任」跟追求「職場成就」之中被擠壓得越來越少。為了追求兩者之間的平衡,你不斷犧牲自己的時間,不僅影響身心狀況,更容易讓長期被壓縮的情緒一夕爆發。

5. 自我價值的壓力:「為什麼我績效很好,卻沒有被合理的升職調薪?」

在職場上難免會將「升職調薪」作為成就感的最主要來源,但是如果把「自我價值」跟升職調薪劃上等號,很可能就是讓你長期工作不快樂的原因之一。

可能這一季你做到 99%,但別的 team 做到 120%,他們的 leader 甚至還被升任為業務總監,但這一季並不代表未來的每一季,職場頭銜也不代表自我價值!當然,我們都知道這些道理,也了解有時候「過程」更重要,但越是遇到這樣的狀況,越容易眼裡只看到「結果」而讓自己提不起勁。

從營養健康角度,用 100 種「植物營養素」幫助你「卸載壓力」

不過,在察覺到自己「無形壓力」的來源後,知道如何「卸載」才是最重要的事情。

其實,生理跟心理是息息相關的,在我們卸載內心壓力之前,你有想過它們也帶給你不少身體上的負擔嗎?根據衛生福利部國民健康署的調查 顯示 ,有 8 成以上國人「蔬果攝取不足」,忙碌的生活讓人容易忽略健康,而在長期的高壓、睡眠不足跟外食導致營養不均衡的情況下,久而久之,你可能會發現自己身體的毛病跑了出來,甚至影響到職場表現。

那麼,該如何在沒時間的情況下攝取足夠蔬果量,以幫助維持健康、進而增強體力與精神力呢?你可以試試一個 能完整提供「5 色蔬果菁華」又富含 100 種「植物營養素」的補給——「紐崔萊 DOUBLE X」。

就讓我們一起來看看,紐崔萊 DOUBLE X 裡面有哪些五色蔬果菁華?分別提供哪些營養素?使職場壓力山大、忙碌而餐餐外食的你能有「隱形保護力」,能更強健地迎戰職場。

1. 綠色保護「復原力」:檸檬、菠菜、歐芹等植物蔬果

綠色蔬果能夠幫助維持細胞健康,檸檬、菠菜、歐芹內含的豐富維生素 C 具抗氧化作用,還能促進膠原蛋白形成,有助於傷口癒合。過於追求完美主義、總是緊繃神經的你是時候好好放下執著,放鬆感受綠色蔬果的力量。

2. 橘色保護「觀察力」:甜橙、葡萄柚、金盞花等植物蔬果

對於現在用眼過度的上班族來說,橘色蔬果像甜橙、葡萄柚富含維生素 A,能幫助你維持暗處的視覺。而當你能以更明亮的視角看向職場,或許更能洞悉整個公司、團隊的運作。

3. 白色保護「行動力」:洋蔥、大豆等蔬果

白色蔬果中的洋蔥和大豆可以幫助你補充鈣,有助維持骨骼健康。長期追趕業績、到處拜訪客戶的你,最需要滿檔的「行動力」,而平時就做好保養,是讓自己得以維持健康業務人生的不二法門。

4. 紅色保護「情緒力」:針葉櫻桃、番茄等蔬果

紅色蔬果像是番茄含維生素 B6、茄紅素,維生素 B6 有助於紅血球維持正常型態,增進神經系統的健康。當你夾雜在工作與家庭之間,就算回家後也像是「另類加班」,這樣過長的工時會影響情緒,而情緒可能會造成心血管、神經系統的傷害。如果你不先好好照顧自己,又要怎麼好好照顧家人、站穩職場?

5. 紫色保護「精神力」:葡萄、黑醋栗、藍莓等蔬果

紫色蔬果像是葡萄、黑醋栗、藍莓內含的鐵有助於正常紅血球的形成、氧氣的輸送,在職場激烈競爭的環境下,更需要體內氧氣充足,讓思緒清晰有精神,才能穩定輸出自我價值,找到成就感。

5 力之外,要再加上主動防禦力!「PhytoProtect™植萃強化護盾」幫你抵擋看不見的威脅

紐崔萊 DOUBLE X 蔬果綜合營養片除了能提供 100 種「植物營養素」,還有獨家 PhytoProtect™「植萃強化護盾」配方,萃取「迷迭香、薑黃以及洋蔥」菁華,打造出防禦功效加乘的健康保護罩,幫助你由內而外維持健康,輕鬆提升日常防護。

長期補充 DOUBLE X,能協助我們不費時間、聰明獲得完整營養,並透過 100 種「植物營養素」的隱形保護力,陪伴持續在職場跟家庭中奮鬥的你,一起突破未來的各種困境。

我想搶先體驗  DOUBLE X 蔬果綜合營養片
索取試用包


點關鍵字看更多相關文章: