【小劇場爆滿】對愛情沒有安全感的 5 個星座:摩羯座悲觀主義、處女座期望太高

Photo by Tobi from Pexels

愛情,並不總是那麼浪漫美好,它有時候像照妖鏡,照出我們內心從未發覺過的不安全感,而面對和處理這些感受,是愛情中必修的成長課題。

以下五個星座容易在愛情中有不安全感,以下也提供如何面對它的小建議。

摩羯座

摩羯座在愛情中是悲觀主義者,對方今晚還沒打電話過來、最近都沒說甜言蜜語,這些小細節都會讓摩羯想很多,認為是關係變質了。有以上狀況的摩羯座可以運用與生俱來的耐心和智慧,來思考自己悲觀的推論是不是對的,以客觀的方式思考出其他的可能性。

金牛座

金牛座有很強的佔有慾,再加上鑽牛角尖的性格,容易針對感情中的小問題無限延伸,因此金牛座需要分散注意力在其他的事情上,例如學習一項新事物,有時和另一半拉開一點距離,反而讓兩人關係更親近。

巨蟹座

害怕受傷的巨蟹座,容易用負面的眼光看待事情,太過專注於感情中的小缺陷,變得過於多疑且偏執,因此學習把焦點放在兩人感情中好的部分,是巨蟹座必修的愛情學分。

處女座

無論是對於自己還是另一半,處女座都有很高的期望,若現實的狀況並不符合他們的期待,處女座就會感到憂心。例如準備結婚的兩人,是否擁有足夠的存款了。擁有理想是件好事,但若能敞開心胸接受一些不完美的現實,處女座可以在愛情中感受到更多的快樂。

牡羊座

牡羊座碰到感情中的問題,總是第一個告訴自己的好朋友,由於還在情緒上,因此總把另一半描述得很難聽,但這些情緒往往都源於心中的不安全感。學習和伴侶坦承內心的想法和感受,互相理解後反而雙方都會對彼此多一些寬容和信任。

參考資料:
1.《Yourtango》:6 Zodiac Signs Who Overthink Their Relationships
2.《E Times》:5 zodiac signs who are classic overthinkers, according to astrology

(本文提供合作夥伴轉載)

想看更多「星座說生活」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: