【笑一笑,消暑抗焦慮!】鍾欣凌、黃姵嘉、張書瑋在《我的婆婆怎麼那麼可愛》上演瘋狂脫序的家族戰爭

圖片來源:《我的婆婆怎麼那麼可愛》Facebook

公視即將在 6 月 6 號推出溫馨喜劇《我的婆婆怎麼那麼可愛》(以下簡稱《我的婆婆》),近期疫情尚未停歇,爆笑預告推出後網友紛紛敲碗表示:「這個時期很需要一點笑料來舒緩緊張的情緒!」「能不能提早一點播出?好需要這部戲。」

故事描述小鷗(黃姵嘉 飾)在嫁入蘇家前後,公公跟老公就相繼掛掉, 使她完全不得婆婆彩香(鍾欣凌 飾)的歡心。而蘇林彩香(鍾欣凌 飾)承受著喪夫、喪子之痛,以及家族餅店「珍賀齋」的倒閉危機, 偏偏她的四個子女都不願意接家業,讓彩香決定關掉餅店並北上依靠子女們,想不到這些「不孝子們」各懷鬼胎,像詐騙集團一樣要訛詐自己的養老金,上演媽媽與子女、 婆婆與媳婦間瘋狂、脫序的家族戰爭。

原本與彩香已是井水不犯河水的小鷗, 陸續聽到蘇家兒女詐騙的誇張行徑,同情心、 好勝心湧上心頭的她決定與「珍賀齋」忠誠的糕餅師傅發貴(張書偉 飾)留守餅舖繼續拼下去!命運是如此的巧妙, 蘇家的鬥爭能化解嗎?小鷗能助彩香一臂之力挽救母子問題嗎?「珍賀齋」還有機會起死回生「重振雄風」嗎?

鍾欣凌讚黃姵嘉懂察言觀色,分享當媳婦的關鍵是「這個」

《我的婆婆》的另一大看點就是有兩大金鐘視后鍾欣凌、黃姵嘉的對戲, 在提及對手戲最多的演員黃姵嘉時,鍾欣凌坦言:「剛開始有點緊張,等戲的時候都會忍不住一直偷看黃姵嘉, 覺得她是個很可愛的女生, 也像一塊海綿一樣導演說什麼都可以吸收,我們在對戲的時候真的有 種『這個人就是我媳婦』的感覺,我們在戲裡很常像潑婦一樣對罵, 媳婦跟婆婆頂嘴的臨場感很真實,從討厭對方到相視而笑, 那種心情轉變很深刻是想到會讓人鼻酸的。」

鍾欣凌、黃姵嘉在《我的婆婆》劇中飾演一對關係不好的婆媳,戲裡吵翻天,戲外鍾卻大讚黃是有眼力見的好媳婦。(照片提供/公視)

黃姵嘉則在鍾欣凌面前自首說:「其實我覺得這媳婦蠻白目的!愛挑釁婆婆講話又太直接, 導致我們在戲裡面就是水火不容、王不見王, 無法想像有這種沒大沒小的媳婦。」鍾欣凌則表示:「雖然這媳婦真的白目,但也因為她這實話實說的個性, 讓我們可以不像傳統的『婆媳關係』,平起平坐的相處, 她也改變這個婆婆很多,而且是往好的方向。」

鍾欣凌、黃姵嘉、張書偉將在《我的婆婆怎麼那麼可愛》中有爆笑演出。(照片提供/公視)

黃姵嘉透露自己第一次接演可以對前輩這麼直接又沒禮貌的角色, 覺得很不好意思,在拍戲前以為與眾多的前輩拍戲會比較難以親近, 但她說:「沒想到這些前輩演員都放得這麼開, 拍戲 6 個月以來瘋狂笑場,就像做了一場很開心的夢。」

鍾欣凌也分享當媳婦的關鍵,還要讓自己處在一個「進可攻、 退可守」的狀態,在還未摸清對方底細的時候, 千萬不要像劇中的小鷗(黃姵嘉 飾)一樣輕易地耍白目,要學著觀察再慢慢推進, 也許就能像與自己媽媽一樣的相處模式。

張書偉認命當「潤滑劑」遇婆媳問題會在中間調和

劇中夾在婆媳二人中間的便是飾演廚師的張書偉,張書偉表示:「發貴(張書偉 飾)很憨厚老實,常常夾在老闆娘跟小鷗(黃姵嘉 飾)中間,當一個潤滑劑的角色, 如果未來真的會遇到像劇中這樣的婆媳問題, 我可能也會像這樣認命的在中間調和吧!」

張書偉表示若遇婆媳問題會在中間調和,認命當「潤滑劑」(照片提供/公視)

鍾欣凌形容說:「發貴在戲裡戲外都是一個忠厚老實又苦幹實幹的人, 唯一的缺點就是發貴的腳很臭!黃姵嘉在劇裡常常怒吼『發貴你腳拿開真的很臭!』,真的是笑死我了! 但也是因為他從頭到尾都只有一雙廚師專用的膠鞋,沒辦法換, 天氣又熱,真的是辛苦他也辛苦常常跟他對戲的姵嘉了。」對此張書偉表示:「沒辦法,這也不是發貴的錯, 畢竟當一個廚師就是整天待在廚房裡,悶久了才會這樣,對啦! 發貴就是腳很臭。」

常在《我的婆婆》劇中飾演婆媳鬥嘴的鍾欣凌與黃姵嘉,張書偉認命當兩人的潤滑劑,居中調和。(照片提供/公視)

導演鄧安寧甚至取材張書偉昔日天團「Energy」的夯歌,讓鍾欣凌、 黃姵嘉在劇中模仿當年走紅的歌曲《放手》,兩人邊唱邊跳:「都跟你說了放手!」搞怪又搞笑的橋段,讓人印象深刻。

楊小黎嫁給「從小迷到大的天團男神」成護夫狂人:誰都不能罵我老公

王少偉在《我的婆婆》中飾演的角色蘇秉孝是個愛「膨風」又視錢如命的投機分子,做了不少投資,更一心想栽培女兒妮妮(詹 宛儒 飾)成為網球國手,為此幾乎耗盡身邊所有的資源與金錢, 仍不願放棄。

王少偉與楊小黎在《我的婆婆》中飾演一對可愛的夫妻,將有逗趣的演出。(照片提供/公視)

王少偉說:「這個秉孝真的是個『夭壽媽寶』,從小就 愛跟媽媽拿錢,長大就只有在媽媽有錢的時候才會考慮到孝順, 真的很要不得, 但這部戲又能把這些愛財的兄弟姐妹塑造得這麼幽默可愛, 真的很難想像這群演員可以發揮得這麼淋漓盡致!」

而楊小黎飾演的 致玟是溫柔的幼稚園老師,相信蘇秉孝說的所有話, 楊小黎對此表示:「致玟這個角色真的是『ㄎㄧㄤ』, 她老公不論講出多荒謬的話她都相信, 她覺得老公是世界上最棒的人, 所以我進入致玟角色時都會開啟一個『喝醉酒』的模式, 但她同時也是一個『護夫狂人』,誰都不能罵我老公, 他的好是全世界都看不到的。」

雖然王少偉和楊小黎兩人先前並未合作過, 但都表示第一天對戲時就感覺與對方認識很久,很有熟悉感, 讓兩人憶起見面第一天楊小黎就對著王少偉唱跳 5566 的夯曲《風雲變色》,王少偉笑說:「小黎是百年難得一見的優質演員!」讓楊小黎笑得合不攏嘴回應:「那你是我從小看到大的男神天團!」王少偉便開玩笑說:「一定是我們兩個人小時候都是看著對方長大的關係, 這種默契是建立在童年。」楊小黎表示:「少偉哥讓我很佩服的是他演戲很有生活感, 因為喜劇這種東西如果刻意要好笑它就不好笑了, 但少偉哥太多人生的經驗了,所以他很多東西都看得很開, 在看得很開之後這裡面就會有種黑色幽默。」

《我的婆婆怎麼那麼可愛》將於 2020 年 6 月 6 日於公視頻道播出, 相約與大家一起歡笑過暑假。

延伸閱讀

【每一位媽媽都超溫暖】盤點韓劇裡的「國民媽媽」,以及她們演的「經典好劇」

「稀鬆的日常並不是理所當然。」《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》:正因生命無法預測,更該珍惜活著的每一刻

(本文訊息由 公共電視 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:鄭閔文)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: