【每一位媽媽都超溫暖】盤點韓劇裡的「國民媽媽」,以及她們演的「經典好劇」

圖片來源:《山茶花開時》、《哈囉掰掰我是鬼媽媽》劇照。

每一部成功韓劇的背後,幾乎都有一個不容忽視的角色——母親!媽媽的角色或許不是每部都吃重,但常常是讓劇更溫暖感人的重要關鍵啊!

如果你很喜歡看韓劇,有幾位常常飾演母親角色的演員你一定不陌生,根本是「國民媽媽」了,每次她們一出場,總讓人忍不住想叫聲「媽~!」今天就來盤點一下有哪幾位演技深厚的國民媽媽吧!

金美京:《Go Back 夫婦》、《哈囉掰掰我是鬼媽媽》、《她的私生活》

第一位要介紹的大家一定不陌生,在近期當紅的韓劇《哈囉掰掰我是鬼媽媽》中飾演女主角金泰希的媽媽,演活了痛失愛女的母親,裡面母女情深的橋段真的非常感人,只要有金美京出現的橋段就一定會止不住眼淚。

圖片來源:《哈囉掰掰我是鬼媽媽》劇照。
圖片來源:《哈囉掰掰我是鬼媽媽》劇照。

金美京也曾經在經典韓劇《Go Back 夫婦》中飾演母親,是女主角張娜拉的媽媽,當年與張娜拉的對戲也超催淚,只能說要把媽媽角色演好,真的需要深厚的演技啊!

View this post on Instagram

진주야 ~행복하자 ^^

A post shared by 김미경 (@kim_mee_kyung) on

另外之前很紅的韓劇《她的私生活》,金美京在劇中也飾演朴敏英的母親喔!你們有沒有發現美京媽咪在劇中的女兒都超美?真的太會生啦(誤)

李姃垠:《山茶花開時》、《如此耀眼》

另一位硬底子、演技派媽媽,就是在電影《寄生上流》裡飾演管家的李姃垠!外型胖胖圓圓讓人毫無距離感的李姃垠,不管是搞笑、感人、黑暗等不同戲路都能完美駕馭。還記得之前很紅的韓劇《如此耀眼》,她在裡面跟女兒韓志旼還有媽媽的互動都相當感人,也因為該劇獲得《百想藝術大賞》最佳女配角獎。

圖片來源:《如此耀眼》劇照。
圖片來源:《如此耀眼》劇照。

李姃垠在《山茶花開的日子》裡跟孔曉振的對戲也非常值得一看,她在裡面飾演假裝失智的媽媽,因年輕時拋棄女兒回到女兒身邊想要贖罪,戲份沒有到非常多,但是演技真的讓人印象深刻。

圖片來源:《山茶花開時》劇照。
圖片來源:《山茶花開時》劇照。
圖片來源:《山茶花開時》劇照。

金海淑:《藍色生死戀》、《聽見你的聲音》、《皮諾丘》

接下來這位,也是老戲骨、硬底子演員,可以奸詐惡毒、也可以寬容仁慈,觀眾就算叫不出名字也一定認得她。她是金海淑,今年 65 歲,得過無數大獎,不管是電影還是電視劇都有她的身影。她曾經演出過《藍色生死戀》、《傳聞中的七公主》、《冬季戀歌》、《聽見你的聲音》、《皮諾丘》等多部作品,每一部都超經典。

圖片來源:《機智醫生生活》劇照。

之前她跟金來沅一起出演韓國驚悚懸疑電影《死者的審判》,竟然已經是第三度與金來沅三度扮演母子!真的是國民媽媽當之無愧。

最近她也在新劇《機智醫生生活》裡再度飾演母親,雖然戲份不多,一出場就讓人忍不住驚呼:啊~又是你!就算只是客串一下,資深演員的霸氣與演技還是展露無遺。

圖片來源:《機智醫生生活》劇照。

你們有發現嗎?這三位國民媽媽出演的都是備受好評的韓劇和電影,應該也是因為在演藝圈打滾多年,深厚的經驗讓他們挑片挑得準,而這些劇也因為有了她們更加分、更好看。

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀

【不能被疫情埋沒的好片】《美好拾光公司》:你的美好時代永遠可以由自己打造

「稀鬆的日常並不是理所當然。」《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》:正因生命無法預測,更該珍惜活著的每一刻


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: