【怕鞋子皮包發霉?】為環保而生的日本「小綠能除濕器」,讓你省去除濕「倒水」的麻煩

圖片來源:嘖嘖 – 小綠能除濕器 

在潮濕多雨的台灣,鞋子、衣服、皮包等物品悶在密閉的空間裡,長期下來很容易冒出毛絨般的黴菌,櫃子一打開更常溢出撲鼻的霉味。不過,若想解決這樣的問題,家中使用水箱型除溼機就得頻繁倒水;使用拋棄式除濕袋、除濕盒也有傾倒、破袋而漏水的可能,丟棄後亦會產生塑膠垃圾。想守護心愛的物品,有沒有更好的防潮辦法?

為了幫助大家輕鬆解決上述問題,日本品牌 SANSUI 山水在嘖嘖募資平台上,推出一款專為台灣「小空間除濕」所設計的 MIT「小綠能除濕器」。內置約 25000 顆的二氧化矽粒子,當粒子吸飽水份,只需插電 8 小時加熱、還原粒子,就可以循環除濕、重複使用。不僅免去了倒水的麻煩,除濕也變得更加環保方便!

小綠能除濕器的吸濕狀態,可透過 LED 視窗一目瞭然。除濕前完全乾燥狀態會顯示為橘色,粒子吸濕中則會顯示為黃色,吸濕後粒子飽和就會顯示綠色。圖片來源:嘖嘖 – 小綠能除濕器 
圖片來源:嘖嘖 – 小綠能除濕器 

從外觀上來看,「小綠能除濕器」表面設計了泡沫型的透氣孔,可以 360 度吸濕,且其體積輕巧,長度亦不超過 20 公分,擺放在鞋櫃、衣櫃、櫥櫃,置於雜物間的縫隙都可以。

圖片來源:嘖嘖 – 小綠能除濕器 

這款適用 2 坪空間的除濕器,其循環除濕量約為 125mL,可以想像成 1.25 罐養樂多或大概半碗水的量;除濕器的粒子平均 2~3 週還原 1 次即可,使用壽命使更長達 5 年以上。如有一天顯示粒子無法再變色,則表示壽命已到達,屆時內置的乾燥粒子可丟棄、外殼可回收,相比其他除濕方式是環保許多。(了解更多「小綠能除濕器」相關資訊, 請點此 。)

延伸閱讀

【在家防疫別忘了室內也有空污】5 大「空氣清淨機」特色分析:除菌抗敏、除濕、驅蚊、送暖風、助眠白噪音

【掃地交給機器人,消毒也可以!】消毒機器人「Cleansebot」,跑到床沿自動感應不摔落

【穿著整齊清爽更加分】推薦 3 款來自日本、瑞典的「美型熨燙器」,出門前快速整裝

(本文提供合作夥伴轉載。)


生活報橘 2 月特展 《狂吃後的人生》

過年宅家大放縱後,跟著 VO 一起「輕瘦身」!

專題報導:  【大吃大喝也要保持身材】推薦 5 款幫助「自律瘦下來」APP:斷食追蹤、瑜珈訓練、喝水提醒⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: