【3/28 晚上 8:30 與世界一起關燈】去年「Earth Hour60+」串聯全台總共節電 11 萬度,今年痞客邦部落客齊聲響應

痞客邦知名部落客響應「地球一小時」,左起部落客 Wenwen、沐木、PEKO。(圖片來源:痞客邦提供)

根據台灣電力公司公布,去年此活動串聯全台灣總共節電 11 萬度,創下歷年新高,相當於減少 60,940 公斤的二氧化碳排放量,等同種植將近 5,540 棵樹木。

明天 3/28 晚上 8:30,一起關燈表達你對地球、對生命的愛。

2020 年是全球環保行動「地球一小時 Earth Hour60+」在台灣登場的第 10 年, 藉由關燈行動,呼籲大眾正視氣候變遷議題 ,這個週六(3/28)晚上 8:30~9:30,台北知名地標 101 大樓、總統府也將一同響應,與全球同步串連關燈一小時。台灣網路科技公司 PIXNET 長期關注環保,並連續 3 年支持「地球一小時 Earth Hour60+」,今年 PIXNET 執行長周守珍獲邀拍攝 響應影片 ,同時也攜手痞客邦部落客們共襄盛舉,期待發揮社群媒體、意見領袖的影響力,讓更多網友加入節能減碳的行列。

地球一小時 Earth Hour60+活動邀請大家一起響應為地球關燈一小時,藉由「關燈」行動,呼籲大眾正視氣候變遷議題,使大眾更關注地球正面對的問題,透過活動的使命,人類團結一致就能做出改變。(畫面截自 地球一小時 Earth Hour60+官網

周守珍表示:「守護環境跟下一代的未來,是我們共同的責任,實踐企業社會責任的同時,PIXNET 召集有共同想法的部落客一起參與公益,透過網路社群管道,宣傳值得被大眾關注的議題。」

PIXNET 執行長周守珍拍攝「地球一小時」響應影片,邀請網友一起以實際行動愛護地球。(圖片來源:痞客邦提供)

本次響應的痞客邦部落客,創作主題不盡相同,但都相當關注環保議題,包含美食部落客 布咕布咕PEKO,以及親子部落客 Wenwen、 美妝部落客 沐木 。部落客 Wenwen 表示:「很高興能協助宣傳這個有意義的活動,關掉不必要的電燈每個人都能夠做到,3/28 當天,我會帶著自己的孩子一起響應。」

根據台灣電力公司公布,去年此活動串聯全台灣總共節電 11 萬度,創下歷年新高,相當於減少 60,940 公斤的二氧化碳排放量,等同種植將近 5,540 棵樹木。「地球一小時 Earth Hour60+」官網也鼓勵網友透過 更換臉書大頭貼 、拍照響應等方式參與,除了 3/28 當天晚上 8:30 關掉不必要的電燈,更重要的是 日常生活中實踐環保 ,例如選購有環保標章的家電、隨身自備環保餐具、多搭乘大眾運輸工具⋯⋯等。

為了落實環境永續,PIXNET 也從公司制度面推行,包含辦公室照明採用節能燈具、每天中午關燈一小時、實施垃圾分類、實體活動全面不使用免洗餐具⋯⋯等,藉由實際行動讓全體同仁一起參與,發揮更大環保效益。

地球一小時 Earth Hour60+官網:https://tw.hairoright.com/earthhour/

2020 地球一小時 部落客響應📹PIXNET 社群金點賞部落客

PIXNET 社群金點賞部落客,平時用圖文療癒讀者,這次聚集親子部落客 布咕布咕美食小天地~*、Wenwen 小姐和寶貝們、Moon 沐木、 PEKO の Simple Life 為了響應關燈一小時,齊力為孩子們的未來發聲,許諾孩子一個夢~3/28 晚上 8:30 關上不必要的燈 Connect to Earth!響應網站:http://bit.ly/2OJAxLh#CONNECT2EARTH #EarthHour #EarthHourTaiwan #傾聽自然為地球發聲 #與世界串連 #328 一起關燈

Posted by Earth Hour 60+ 關燈愛地球 on Friday, March 20, 2020

(本文訊息由 痞客邦 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:戴相文)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: