【最高!中和好滋味】精選 7 間環狀線「景平站」巷內美食:好記麻豆碗粿、賴師傅手工千層蛋糕

捷運「景平站」站體高度 33.5 公尺,為台北捷運車站建物「最高者」,而隱身在附近巷內也有不少 「最高美食」(最高 さいこう 日文意思為非常好)等著你發掘

除此之外,從景平站出來步行 8 分鐘可抵達中和最知名的夜市「興南夜市」,下午 3 點之後店家會陸續開張,裡面最具代表性的攤位有「唐老鴨滷味」、「祥壽司」、「香蕉蛋糕」等,吃飽了還可以到搭一站到「秀朗橋站」,在秀朗追風園區動一動。

現在,就讓編輯帶你們到環狀線景平站附近走一走,從南部口味的碗粿到荷式貴族千層蛋糕,把 7 間精選的中和美食都嚐遍!

好記麻豆碗粿:南部道地好滋味

攝影 / Tien

台南麻豆區最著名的美食之一就是「碗粿」了,如果你是眷戀台南美食的北部人,一定要來嘗試位於中和區景新街巷弄的「好記麻豆碗粿」,不少網友評論都大讚碗粿的味道非常道地。

攝影 / Tien

這間的碗粿裡面有蛋黃和蛋白,在北部比較少會吃到這樣的餡料,老闆會問你要不要加上蘿蔔乾和蒜泥,口味可客製。 雖說是南部口味,但它的醬油膏不會像我們想像中那樣甜,反而偏清爽,不會吃得很膩。

攝影 / Tien

店裡很多客人都是點碗粿配一碗湯, 以四神湯和魚皮湯最受歡迎,不少人都怕四神湯會有內臟的腥味,但這間店把內料處理得很乾淨,湯喝起來清香順口。

【好記麻豆碗粿】
地址:新北市中和區景新街 383 巷 68 號
營業時間:05:30–13:00(週一休)

龍贊鍋物:高 CP 值麻辣石頭火鍋

圖片來源:龍贊鍋物臉書

「龍贊鍋物」是網友評價高 CP 值的平價石頭火鍋,招牌的石頭麻辣雙人套餐可比擬市面上麻辣鍋吃到飽的等級,價格卻是它們的一半!而且附上的食材很豐富,有菇類、火鍋料、青菜、兩份肉還有超新鮮肥美的海鮮盤等,造訪這間店的客人大多都會驚呼:「火鍋料也太多了吧!」吃不完外帶的人不在少數。

圖片來源:龍贊鍋物臉書

除此之外,「龍贊火鍋」的湯頭也很厲害,肉片先用香辛料炒過,加上麻辣鍋底,香味十足。 老闆也推出了 「秘制麻辣醬」,讓客人可以把麻辣火鍋的好滋味帶回家。若你是喜歡清淡的口味的人,菜單還有沙茶鍋、崑布鍋、牛奶鍋等可選擇。

近期推出商業午餐和晚餐限定一人鍋只要 150 元,就有質感佳的肉品和大份量菜盤,還附上兩隻蝦、蛤蜊等,大勝同價格的小火鍋店,火鍋控們不妨將龍贊火鍋列入必訪名單吧!

【龍贊鍋物】
地址:新北市中和區景平路 150 之 3 號 1 樓
營業時間:11:30–22:00
更多資訊: 龍贊鍋物臉書

唐老鴨滷味、祥壽司:興南夜市知名美食

攝影 / Tien

「興南夜市」是以信義街為主軸延伸到景新街 410 巷的 T 字型的夜市商圈,位在捷運南勢角站出口旁,環狀線開通後,從捷運景平站步行 8 分鐘也可抵達。夜市內著名的美食有麵線、滷味、東山鴨頭、刀削麵等,其中許多間店都是老店。

【興南夜市】
地址:新北市中和區信義街

興南夜市中, 唐老鴨滷味是興南夜市二十多年的老攤位,專門為「嗜辣族」而生 ,老闆用數十種漢方中藥滷製各式食材,受歡迎的品項有鴨舌頭、米血糕、脆腸、甜不辣、豆皮、豆乾等,很適合當下酒菜呢!

攝影 / Tien
攝影 / Tien

【唐老鴨滷味】
地址:新北市中和區信義街 54 號
營業時間:無固定

另外, 以平價著稱的「祥壽司」也是興南夜市受歡迎的老店 ,是傳統日式結合台式風味的日本料理小店,雖然價格較低,但生魚片的新鮮度和厚度可不馬乎,適合想吃點日式料理但又不想花太多錢的人。

攝影 / Tien
攝影 / Tien

【祥壽司】
地址:新北市中和區仁愛街 3 號
營業時間:17:00–23:00

OP 精緻韓式料理:寵物友善的動漫畫餐館

攝影 / Tien

海賊王主題餐廳不稀奇,但你有吃過海賊王主題的韓式料理嗎? 位於景平路的「OP 精緻韓式料理」以佈滿海賊王公仔及周邊商品的環境為特色,是間親子友善與寵物友善的小餐館。

攝影 / Tien

「OP 精緻韓式料理」的韓式美食吃起來很道地,味道像是在韓國旅遊時在巷弄的老店用餐一樣,樸實又美味。 以最受歡迎的石鍋拌飯來說,裡面的肉醃得非常入味,單吃就很美味,配上韓式辣醬整體香氣又更加撲鼻,如果你是位喜歡韓式料理的海賊王迷,不妨來這裡用餐吧!

【OP 精緻韓式料理】
地址:新北市中和區景平路 240 巷 2 弄 9 號
營業時間:11:30–21:00(週二休)
更多資訊:OP 精緻韓式料理臉書

喬納森 Jonathan:好吃又多樣化的健康飲食

圖片來源:喬納森 Jonathan 臉書

健康飲食風潮盛行,除了健身族、瘦身族,許多注重健康的人也講求原型食物、低調味、營養均衡的飲食原則,「喬納森 Jonathan」這間店正能滿足此族群的需求。

我們對健康飲食可能都有「不好吃」、「選擇少」等印象,但「喬納森 Jonathan」突破了我們的刻板印象。 以選擇多樣性來說,「喬納森 Jonathan」菜單上的品項非常豐富,有輕食系列、藜麥糙米飯、捲餅等選擇,光是雞肉就有四種口味,菜單還有註明卡路里及營養份量,非常貼心。

圖片來源:喬納森 Jonathan 臉書
圖片來源:喬納森 Jonathan 臉書

以美味度來說,老闆使用舒肥方式烹調肉類,透過長時間持續、穩定的低溫去加熱,讓肉軟嫩不乾柴,口感非常佳。

若你想吃得健康又沒時間在家自己烹煮,就去「喬納森 Jonathan」享用低脂、低熱量但有飽足感的一餐吧!

【喬納森 Jonathan】
地址:新北市中和區大勇街 25 巷 7 號
營業時間:11:00–23:30(週日休)
更多資訊: 喬納森 Jonathan 臉書

賴師傅手工千層蛋糕:扎實不甜膩的貴族甜點

圖片來源:賴師傅手工千層蛋糕臉書

賴師傅的「手工千層蛋糕」是源自荷蘭統制時期皇家貴族甜點,手工堆疊至少有 16 層,蛋糕口感扎實,味道濃郁但不甜膩 ,光在店門口都可以聞到香氣,與咖啡、紅茶、綠茶更是絕配。除了當一般下午茶,這間店的千層蛋糕也是伴手禮、彌月禮的熱門選擇。

圖片來源:賴師傅手工千層蛋糕臉書

根據 聯合新聞 報導,賴師傅來自曾受過荷蘭殖民的印尼、當地的華人家裡每逢過年過節會吃的荷式千層蛋糕,1985 年賴師傅學習製作蛋糕的技術後在台灣開了店,一賣就是 34 年,目前已經傳到第二代。

別小看這看起來樸實的蛋糕,它的製作程序可不簡單。 師傅使用精選雞蛋、高級麵粉、砂糖,再加入紐西蘭進口天然奶油製作,蛋糕的每一層烘烤時間費時約八分鐘,要時時注意烘烤的狀況並加以調整,一整條蛋糕的製作時間是數個小時。

圖片來源:賴師傅手工千層蛋糕臉書

千層蛋糕濕潤的口感和恰到好處的甜度,讓不少網友們都給出不輸給同樣以荷蘭貴族手工蛋糕聞名的「阿默蛋糕」的評價。

【賴師傅手工千層蛋糕】
地址:新北市中和區景平路 278 巷 14 弄 15 號
營業時間:11:00–19:00(週日休)
更多資訊: 賴師傅手工千層蛋糕官方網站

參考資料

賴師傅手工千層蛋糕官方網站聯合新聞網喬納森 Jonathan 臉書OP 精緻韓式料理臉書龍贊鍋物臉書

VidaOrange 「環狀線」特別企劃

【編輯帶逛】精選車廂車站「最美視角」

【專訪新北市長】侯友宜談環狀線的「歸屬感」

【景安站情侶一日遊】專屬中和的浪漫

【幸福站】感受心理學家提的「幸福解答」

【板橋站】老宅咖啡廳X甜點店的幸福誘惑

環狀線還能玩什麼? 看更多⋯⋯

(責任編輯:黃懷容)(本文提供合作夥伴轉載)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: