氣炸鍋超過幾度 C 會致癌?哪些食物不適合氣炸?3 大重點、 4 大妙招享受「健康氣炸」

圖片來源:媽媽經

【為什麼我們選擇這篇文章】

氣炸鍋的誕生,為人們帶來更便利且少負擔的美食享受。不過,氣炸出的料理全都是健康的嗎?其實,使用氣炸鍋時仍需注意溫度調控、食材選用及鍋具的清潔,以下為你剖析如何才是遠離致癌物的「健康氣炸」,教你幾項妙招,讓全家吃得滿足又安心。

(責任編輯:謝宜臻)

文/媽媽經編輯部

多虧氣炸鍋的功勞,無須一滴油,輕負擔又能滿足想吃炸物的口腹之慾!不過,有許多新聞或營養師跳出來揭發氣炸鍋料理不一定比較健康,甚至會生成致癌物質。

1. 氣炸鍋超過幾度 C 會致癌?

提醒媽媽們使用氣炸鍋時,溫度盡量控制在 100〜140°C,而氣炸鍋料理一開始是為了取代傳統油炸食物而生!

2. 氣炸鍋食物真的夠健康嗎?

3. 那些食物不適合用氣炸鍋?

所以像那些本來就含有大量油脂與澱粉的炸雞、薯條,吃多了還是會在人體留下多餘的熱量,恐怕會失去當初追求健康的初衷喔!

健康氣炸 4 大妙招:

延伸閱讀

【下酒菜也可以減醣?】減醣料理專家X體態雕塑營養師:掌握 4 祕訣,不用「挑三揀四」的飲食法

【致想瘦又受不了飢餓的你】減醣料理專家X體態雕塑營養師:掌握減醣飲食「3 大關鍵」

(本文經合作夥伴 媽媽經 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈氣炸鍋食物真的夠健康嗎?那些食物不適合用? 〉)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: