「我們就像是兩片拼圖,如此不同卻又如此契合。」推薦 4 部 Netflix 原創浪漫電影,在笑與淚中感受愛情

圖片來源:《週年快樂》、《可能還愛你》劇照

Netflix 除了影集大受歡迎之外,近幾年的原創電影也開始逐漸嶄露頭角,從深刻的愛情故事,到輕鬆愉快的浪漫喜劇,都能讓人從其中看見愛的不同樣貌。如果你想打開 Netflix 看部好片,但還不知道要看什麼電影的話,以下推薦 4 部愛情喜劇,一起在笑與淚中感受愛情。

《週年快樂》

「這不是墮落的愛情,而是愛情本來就是如此。」

圖片來源:《週年快樂》劇照

一對平凡的情侶山姆和茉莉,一起牽手走過了三年的日子,卻在交往三週年的這一天,因為茉莉的一句「我不快樂」,他們開始重新檢視這段感情以及彼此的關係。兩人回顧著彼此的第一個節日、第一隻寵物、第一次爭吵,回憶著初次相遇時的契合與悸動,細數著這三年來日常生活中的各種瑣事以及一起經歷過的快樂與爭執,山姆和茉莉是否會選擇繼續牽著彼此的手,迎向未來的第四年、第五年,甚至是永遠?

圖片來源:《週年快樂》劇照

「我懷念三年前的你,那個浪漫、總是會討我歡心的你。」 電影的開頭茉莉這樣對山姆說。她抱怨著山姆特地為她準備的週年紀念日早餐,其實只是他自己喜歡吃的、抱怨著山姆對她父母的事情並不上心、抱怨著山姆送她的聖誕節禮物不是她最想要的。這些抱怨看似平常,卻是每一對情侶都可能面臨到的問題,當彼此相處久了,難道只能任由這些事情消磨彼此的愛嗎?

兩個人在一起的日子久了,不免會開始思考,「他是不是真的夠好,好到能和他一起度過往後的日子?」然而世界上沒有人是完美的,也許每個人都正在尋找不完美之中最完美的那個人,但正如山姆在劇中所說的一樣,「愛的確會讓人受傷,但也正是因為如此,才會被稱為墜入愛情,而非逐漸傾斜陷入愛情。」

每段感情的開始,都可能是充滿風險和痛苦的未知旅程,並不會一路順遂,會有迷人、可愛的一面,也就會有醜陋、掙扎、讓人心碎的時刻,但若是不接受、不去面對愛情的不完美,我們也不會知道現在身邊的那個人,對我們來說是不是就是那個「最完美」的他。無論山姆和茉莉是否會一起走向下一個三年,能夠逐漸了解如何面對感情中的快樂與不快樂,就是這段感情帶給他們最大的收穫了吧。

《週年快樂》線上看 點這裡

《忘情今夜》

「我會記得曾經的一切是如此的美好,因為是我們啊!」

圖片來源:《忘情今夜》劇照

珍妮是一位音樂記者,她剛得到了一份雜誌社的工作機會,準備搬去舊金山迎向新的開始,珍妮擁有了夢想中的工作以及穩定交往九年的男友,一切看似如此完美且充滿希望,但沒想到的是男友並不願意維繫遠距離戀愛,決定與她分手。為了治癒因失戀而破碎的心,珍妮與她的兩名摯友展開了她在紐約的最後一段冒險。

圖片來源:《忘情今夜》劇照

「當我遇見你時,一切都是如此新鮮和令人振奮,世界就像是充滿了無限的可能性,然而現在這些未來的可能,雖然屬於你,也屬於我,卻不再屬於我們兩個了。

即使我們之間已經破碎且無法修復,但當陽光灑落時,碎裂的玻璃會閃閃發光,而在這些時刻,我會記得曾經的一切是如此的美好,因為是我們啊!而這些美好,會一如既往地,永遠留存在我心中。」

珍妮和她的男友在一起九年,曾經以為他們可以一起面對所有事情,然而最終仍走上了分手這個結局。曾經珍妮在他面前可以展現出最沒有包袱、最孩子氣的一面,而他會給予她一個溫柔寵溺的笑容,這一切雖然已成為了曾經,但彼此之間擁有過的回憶仍無法被抹滅,正如珍妮所說,這些美好永遠都會是最珍貴的回憶。

要徹底放下一段感情並不容易,還是會忍不住想傳訊息給的他,忍不住翻著他的社群網站想知道他過得如何,忍不住在夜晚想念身旁最熟悉的溫度。雖然結束一段感情總令人心碎,但分手所帶來的養分,能夠成為改變和成長的催化劑,珍妮慢慢地成為更好的自己,找到最適合自己的感情。

《忘情今夜》線上看 點這裡

《可能還愛你》

「我只想要在你身邊,我只想要讓你快樂。」

圖片來源:《可能還愛你》劇照

莎夏和馬可仕是童年的玩伴,兩人之間始終有著說不開的曖昧情愫,卻在一次的爭執之後,兩人分道揚鑣不再聯絡。15 年後,莎夏成為了洛杉磯的頂尖名廚,遊走在上游社會中,然而馬可仕卻仍留在家鄉為他父親工作,原本看似生活已經毫無交集的兩人,竟意外地重逢。即使兩人一開始對於重新相遇都有些抗拒,卻無法忽視仍舊存在在彼此之間的火花,生活在不同世界的兩人,會如何面對這份感情?

圖片來源:《可能還愛你》劇照

男女之間是否真的能夠擁有純友誼?而朋友和戀人的界線又在哪裡?《可能還愛你》是一部典型的浪漫愛情喜劇,題材或許老套,但卻呈現出了不同的觀點。劇中莎夏跟馬可仕這對青梅竹馬在愛情裡繞了一大圈,最終又回到了彼此身邊,即使對彼此擁有相同的感情,但經過了 15 年,彼此的生活已經有了很大的不同,且朋友的身分也成為了他們勇敢追愛的阻礙之一。

朋友與情人或許只存在著一線之隔,但很多人總是害怕跨越過那條線 ,包括莎夏和馬可仕,他們好不容易重新相逢,能夠以朋友的身分陪伴彼此,即使兩人都希望能夠更進一步發展,但他們心中都有個恐懼,害怕一旦表達了心意,就可能連朋友都做不成,也因此他們都將對彼此的心意埋藏在心中。

除了兩位男女主角之間的火花之外,電影中還有一大亮點,就是 基努李維的客串演出 。基努李維在劇中飾演男主角馬可仕的強勁情敵,但同時也是轉變莎夏和馬可仕關係的一個重要角色,除了推進男女主角的感情之外,他在劇中帥氣的外表、幽默的台詞以及逗趣的演出,也是這部電影令人期待的亮點。

《可能還愛你》線上看 點這裡

《親親小站》

「我們就像是兩片拼圖,具有如此不同的性格,卻又是如此的契合。」

圖片來源:《親親小站》劇照

女主角艾兒有個青梅竹馬的好友小禮,兩人打從出生那天起就是好玩伴,彼此也立下了許多兩人間的友誼規則,其中一條就是不能愛上小禮的哥哥弗林,但弗林正好是學校裡最帥又最受歡迎的人物,沒想到最後艾兒不但獻出初吻,還和弗林談了一場禁忌之戀,究竟面對愛情和友情,她該如何抉擇?是該遵守規則還是跟隨自己的心?

圖片來源:《親親小站》劇照

「有人說你會陷入愛情,與一個將會跟你一起共度餘生的人;一個即使知道你最深處、最黑暗的秘密,也依舊會愛著你的人;一個知道該怎麼逗你開心、讓你笑的人。讓你墜入情網的那個人,不論如何,都會是你生命中最不可或缺的存在。」

對於艾兒來說,弗林或許就是這樣的存在,即使知道愛上弗林會違反和朋友之間的友誼規則,但艾兒仍深陷愛情無法自拔。面對愛情與友情的抉擇,艾兒在矛盾與拉扯中成長,她開始傾聽自己的內心,更清楚的知道自己想要的是什麼,也更懂得去表達自己、追尋自己想要的。

這部電影中值得一提的還有女主角艾兒和青梅竹馬小禮之間的友誼,他們所訂下的規定看似幼稚,但這其實是他們對彼此的友情最理想的刻畫,也象徵著他們之間最純粹的感情。電影一開始並沒有交代這些規則的由來,但隨著劇情的推進,會發現這些規則並非像表面上看起來如此簡單,背後的意義和原因體現的都是小禮想要保護朋友的那顆心。 他們或許曾經因為這些規則而分裂,但也正是因為存在這些規則,才能讓他們擁有這份難能可貴的友情

《親親小站》線上看 點這裡

延伸閱讀

「即使愛他已經沒有意義,我今生還是會愛著他。」金球獎 6 項入圍《婚姻故事》:離婚,不是愛情沒了這麼簡單

「選擇放手不是因為輸了,而是因為懂了。」安海瑟薇伴我們從少女成長到摩登情愛的經典台詞

「我只希望你快樂,即使你的快樂裡再也沒有我。」精選 6 部愛情電影,體悟揪心卻又深刻的愛

(本文提供合作夥伴轉載)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: