愛,有多少種樣子?今天 VidaOrange編輯要來推薦你們,最近在網路上聲量相當高的影集《Modern Love》。

《Modern Love》是Amazon改編自紐約時報專欄真實故事的影集,總共8集,每一集都是30分鐘獨立的故事,從愛情、友情、家庭等等切角,去探討不同形式的愛。光看演員陣容就覺得非看不可,像是安海瑟薇、蒂娜費等人都有參與演出。

(以下前三集的文字敘述有雷,請斟酌閱讀)

圖片來源:Amazon Prime Video

第一集:當門房變成閨蜜
Ep1:《When the Doorman Is Your Main Man》

圖片來源:Amazon Prime Video

一位住在紐約的單身女子Maggie,跟門房 Guzmin的特殊友誼。隻身在紐約打拼的Maggie,每次帶約會對象回家時都會遇上家門口的門房Guzmin,他總是可以神準預測那些男人是不是Maggie的Mr.Right。

不管晴天或雨天,開心或難過,Guzmin總是像家人一樣陪伴在Maggie身邊。在紐約這樣的大城市裡,很容易迷失自我,迷失在一段接著一段的關係裡,能有像Guzmin這樣的知心朋友陪伴,甚至是幫忙把關愛情,這樣的友情或許比愛情還更難能可貴。

「我幫你看男人時都不是在看他們,而是看你的眼睛。」最後Maggie終於找對的人時,Guzmin這樣對她說。

當遇到對的愛情,眼神流露的會是安心與確信,對於這個人,其實你心裡早有答案了,或許只差一個很懂很懂你的朋友來當你的鏡子吧!

第二集:當八卦記者化身愛神邱比特
Ep2:When Cupid Is a Prying Journalist

這集講的是「愛情的遺憾」,也是我目前最喜歡的一集。男主角 Joshua 是一位創立約會APP的CEO,在接受記者Julie專訪時,聊起深藏在心中那段過往的愛情。

那是一見鍾情的浪漫故事,卻也帶有滿滿的遺憾。

Joshua跟一見鍾情的女友相戀、訂婚,相愛的兩人卻因為女友犯的一次錯而分手,「我遇到很多很棒的人,聰明、有趣、體貼,但她們都不是她。」經過許多段關係,那段遺憾還是深深烙印在Joshua心裡。

聽完Joshua的過往,Julie也以過來人的身份訴說了自己年輕時的那段愛情。她曾經也遇到一個如此契合並且確信就是真愛的那個人,但陰錯陽差之下兩人無法再聯繫到彼此。Julie一直惦記著這段感情20年,甚至也走入了婚姻,等到Julie和他再次重逢,卻已經太遲了。

「我們過去有的、未完成的、未經考驗的、遺失的愛,對已經選擇定下來的我們來說,看起來太簡單、太孩子氣,但其實它最純粹、最濃烈。」

Julie告訴Joshua這段過往,是希望他不要在二十年後醒來,後悔自己沒有盡全力去愛。

你的生命中,也有這種未能兌現、充滿遺憾的愛嗎?

第三集:愛我本來的樣子
Ep3:Take Me as I Am, Whoever I Am

圖片來源:Amazon Prime Video

在城市裡,我們總是小心翼翼藏著真實的自己,深怕被人看穿、被評斷。由安海瑟薇飾演的Lexi,打扮亮麗、陽光有活力,在這集的一開場便在超市與一名男子浪漫邂逅,也相約了第二次約會,但Lexi其實有個從來沒對任何人說的秘密:她有躁鬱症,總是會在極度亢奮之後經歷連續好幾日的低潮,也因為這樣丟了許多好工作、沒有深交的朋友,更別說好好談場戀愛。

「又一個男人走出了我生活的沈默,我自己創造的沈默。」

Lexi最後終於發現,與其用盡全力隱藏這個秘密,還不如坦白真實的自己。

「一定會有人能接受我原本的樣子。」—— Lexi

圖片來源:Modern Love 劇照。

紐約時報評論這部影集是「一種舒適的慰藉,像是一把誘人的扶手椅、一團溫暖的爐火,或寒冷夜晚的一杯熱茶。它像一件手工編織的開襟羊毛衫或一杯適合拍照分享的拿鐵。」

每一則故事都各自獨立,卻也都像是你我的人生某個片段的縮影,輕薄短小、平凡深刻,Amazon也已宣布會續拍第二季。在疲憊的工作一整天後,想要看點溫馨的小故事?《Modern Love》會讓你感受到滿滿的溫暖。

(本文提供合作夥伴轉載。首圖圖片來源:《Modern Love》劇照)