【職場英文】英文面試必備實用句型,讓你自信開口詢問薪資與公司福利

Photo via Unsplash

【為什麼我們要挑選這篇文章】

在求職過程中,薪資待遇和員工福利等都是考量的一大因素,而很多主管也會希望求職者主動詢問薪資與福利,以展現他們對工作的企圖心,那在英文面試中,該怎麼流利地詢問面試官呢?學會以下的句型,讓你在面試過程中展現自信、游刃有餘。

(責任編輯:張筑雅)

說到面試,許多面試者在衡量要不要加入一間公司時,除了工作內容外,也會考慮到薪資、福利、工時、公司文化等,但你知道該如何開口詢問嗎?今天就跟著希平方一起看看可以怎麼說吧!

詢問薪水

面試時,我們經常會等待面試官主動詢問薪水,但如果面試過程中一直沒有提起,該如何開口詢問呢?以下有幾個表達法可以參考:

▍ What’s the starting salary?(請問起薪是多少呢?)

▍ How much does this job pay per hour?(請問這份工作的時薪是多少呢?)

▍  What is the pay range for the marketing sales job?(請問行銷業務這份工作的薪資範圍是?)

▍  I’m looking for jobs near the $40,000 mark. Is that in line with your budget?(我希望找年薪接近四萬美元的工作。這符合你們的預算嗎?)

要注意,美國人在談薪水時,通常是以「年薪」或「時薪」為單位去談,而不常用「月薪」去談喔!

詢問福利

除了薪水之外,像是獎金、休假等其他福利也是許多人求職時的重要考量。我們可以這樣詢問:

▍  How many days of vacation are offered?(請問有多少天休假?)

▍  I’d like to know more about the compensation package for this position.(我想知道更多與這個職位有關的薪酬待遇。)

▍  Could you tell me more about the benefits package that’s being offered for this role?(可以告訴我更多關於這個職位提供的福利待遇嗎?)

英文常會用 compensation 跟 benefits 這兩個字來談論福利,但兩者還是有些區別的喔!compensation 通常是指跟「金錢相關」的薪酬,包括薪水、獎金等,而 benefits 則包括像是休假、公司供餐等的其他福利。

詢問工時、工作環境

許多人求職時也很在意工時、工作狀況、工作環境,像是否要在假日工作、是否要出差、公司文化如何等等。想探聽的話可以這麼問:

▍  How many hours a week does someone in this job typically work?(這個職位的人每週通常工作幾個小時?)

▍  Do we have to work on weekends?(我們會需要在假日工作嗎?)

▍  Do we have to take work home?(我們會需要把工作帶回家做嗎?)

▍  Would this position involve much travel?(這個職位會經常需要出差嗎?)

▍  Can you tell me about the company culture?(可以告訴我這間公司的文化嗎?)

看完今天的專欄,相信日後如果需要開口詢問薪資、公司福利等的時候就知道該怎麼開口囉!但要記得:找對時機非常重要,事前也要做足功課喔!

延伸閱讀

【NG 英文】「祝你面試順利」不能說 Good luck to your interview,那該如何正確祝對方好運?

【NG 英文】如何專業寫商用感謝函?「我感謝你」不是 I appreciate you,謝謝也不只 thank you

【面試必備】請你用英文介紹一下自己!3 項求職英文要點:個性、長處和經驗怎麼表達

(本文經合作夥伴 希平方 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【職場英文】面試如何開口問『薪資、公司福利』?學會這些句型就能自信開口!〉。)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」

「人生,不要什麼都自己扛著。」

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」

點關鍵字看更多相關文章: