【色彩占卜】如何獲得你的心?選一個角色,找到最懂得愛你的「人生夥伴」

你認為什麼是愛?

難以取悅的程度?

如何獲得你的心?

深呼吸,感受沒有原因最吸引你的那位。

#自我覺察
.
.
.
.
.
.
.

#A 努力上進

你熱愛學習,在吸收巨量新知識裡體驗混亂到清明的過程,從中體驗自我更新的進化感。

如何獲得你的心:沒有深度的人無法引起你的興趣。如果人生夥伴願意跟你一起學習、討論、進步,你最是開心,會覺得兩人的未來充滿希望,好有安全感。

難以取悅指數 40%

.

#B 尋找終極意義

你時常問自己:「我存在於世界的價值與意義何在?」對此,有深刻孤單感。追尋意義是一條獨一無二的道路,沒有人能夠給你答案。

如何獲得你的心:人生夥伴要接納你不定時的盧小小(陷入憂鬱),能同理你的狀態。當你陷入憂鬱糾結時,不試圖阻止你,而是對著你說:「雖然很難,但我相信你一定可以找到。」就可以給你內心極大的安慰。

難以取悅指數 80%

.

#C 提出改善方案

你是一個非常務實的人,討厭天馬行空的空談、光說不練的態度,當你花時間停下來思考,就是在試圖找出最有做事效率的關鍵,當你開始行動,百發百中。

如何獲得你的心:人生夥伴如果能欣賞你的務實,並在你第一時間提出改善建議的時候,立即嘉獎你好聰明,你會相當開心。(不過,還是要照顧一下人生夥伴的情緒,不然很容易給對方冷漠感喔!)

難以取悅指數 10%

.

#D 愛自己

你擁有很多的愛,卻難以愛自己。對你來說體驗到愛自己的瞬間,就像新手打高爾夫球,進洞非常難得。好消息是多練習就會了,請練習愛自己所有的選擇,不要回顧,久了你就能時時體驗到自己是多麼美好可愛。

如何獲得你的心:人生夥伴如果能全然的愛真實獨特的你,並在你陷入猶豫兩難(頭腦與心)時,堅定的支持你,並請你回到內在真實做選擇,讓你有空間做自己。你會擁有深深對愛的體會,內心擁有更多的愛能給予對方。

難以取悅指數 60%

.

#E 高壓大忙人

你是橋樑,非常善於居中協調或處理能量的轉換。這個世界很需要這個才能,所以你通常很忙,不是在A會議中,不然就是在趕去B的路上,很多很瑣碎的事情要一一處理。

如何獲得你的心:先理解人本來就是充滿矛盾的物種,而你又是矛盾中佼佼者。人生夥伴如果能同理你內在的高壓,當你大量協調的工作結束後,可能會累到不想說話,給你獨處空間、安靜的陪伴或對你說:「辛苦了,你做得很好。」都可以讓你內在壓力減輕一些。

難以取悅指數 50%

.

#F 真實同在

你有天真的視野,擁有無條件的愛,非常具有包容性,認為宇宙間的一切都是互相緊密關聯、連結在一起的。一切關於心念,任何起心動念,都會直接對外在世界有所影響,所以你總是很認真的修心、保持平等心。

如何獲得你的心:這裏沒有任何訣竅,因為你對他人的愛,很難有巨大的差異,在你眼裡一切都值得被愛、被欣賞,你只求關係裡沒有欺騙與虛假,互相以真實能量與狀態相處,這就能滿足你對愛的需求。

難以取悅指數 20%

.

#G 創造者

你擁有敏銳的感受力,能感受外在環境給你的體會與啟發,結合內在很多奇異的點子,能以象徵的手法, 將感受到的真實藉由創作表達出來,一般來說,你很愛講話。

如何獲得你的心:人生夥伴如果能對你的古怪瘋狂的點子保持開放、認真傾聽,甚至跟你一同在「充滿可能性」的遊樂園中遊走,在彼此分享觀點的過程中,你會從中獲得巨大樂趣。切記,絕對不能對你說你這想法根本沒用、無法執行,這會扼殺了充滿創作能量的生命力。

難以取悅指數 30%

.

#H 忠實的陪伴

你擁有創造歡樂放鬆氣氛的才能,非常幽默,只要你願意,在社交層面如魚得水、非常活躍。若有聚會,大家都想揪你出來玩,而你非常享受在認識新朋友,交流彼此人生故事中,得到樂趣。不要看你如此友善,好像人人都很 OK,但跟你成為好朋友是有條件的、建立信任感需要時間。你對人忠誠,一旦發現被騙會感到受傷。

如何獲得你的心:關鍵一,拿你最喜歡的食物餵食你。關鍵二,人生夥伴如果能注意到你生活中的細心付出,並對此表達愛跟感謝。你就願意更努力付出,因為在付出的過程你感到充滿愛。

難以取悅指數 1%

.

#I秘密與浪漫

你內在有某些難以說出口的祕密,或分離的回憶影響著你。盒子裡收著一些你曾破碎過的心,也許有一天,你會發現這段故事最終帶給你的祝福、智慧,將心的碎片收回。

如何獲得你的心:你是極端追求心電感應類型,如果能在什麼也不講的狀態下,猜中你的心。例如:人生夥伴幸運的「講出你最想聽見的話」、「發現你最獨特的地方,而你也也認同」⋯⋯。猜中就是 The one!soulmate!心靈相通,猜不中就一切 GG。總之,要將你放在心上(要放大置中才行)。

難以取悅指數 99%

.

#J蝴蝶

你能量耗弱、很想隱居,過著無人打擾的清閒生活。也因為身體上的疲憊,讓你沒有更多心力注意生活中的細節,一切在你所見所想都趨向符號化。也許此刻,你會對研究靈性、哲學、神學深感興趣。

如何獲得你的心:人生夥伴就對你說這三個字「我養你」。讓你不用煩惱賺錢問題,並給予你充分空間獨處。你現在想探討人生重要的事,比如「存在的意義」、存在主義說人生必須直面的議題「死亡、孤獨、自由、無意義」。如果能陪伴你討論這些哲學主題,能幫助你從深刻無奈的人生束縛裡找到短暫自由。

難以取悅指數 70%

延伸閱讀

【色彩占卜】焦慮不安綁架了你的勇氣?選一個角色,揭開你的「內在恐懼」與心理需求

【色彩占卜】生活、工作壓力很大?選一個角色,覺察你最近的「心理狀態」

【色彩占卜】內心有股壓力想釋放?選一個角色,找到最適合你的「紓壓秘訣」

(本文經合作夥伴 蕭郁書 HsiaoYuShu 生命之花 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原標題為 〈 你認為什麼是愛?難以取悅的程度?如何獲得你的心?〉)

點關鍵字看更多相關文章: