「原來是心還在乎。」到台北城市裡的綠洲 SELF Oasis,選一杯符合你當下心情的「情感調酒」

「I don’t need a therapy, I just want to stay in Oasis.」— SELF Oasis

灑落的陽光、錯落垂掛的翠綠植栽、自然隨性的靈魂爵士樂,推開綠色小門,你走進的是全然放鬆的風景,享有的是遠離塵囂的一處靜謐。這裡是 SELF Oasis ,知名酒吧「私室」的分店。不同於「私室」作為夜晚專屬的秘密基地,SELF Oasis 讓你能在陽光午後,享受微醺的悠閒。

這裡是餐酒吧,也是咖啡廳。是一個人來也不會尷尬的避世所;也是跟朋友可以在下午喝輕酒精聊天的場域。

以調酒技法做出「情感風味」飲品

「現在,你的感受是什麼呢?」— SELF Oasis

綠洲在夏季推出的心情系列調飲菜單,像是一本記錄心情的旅遊明信片,而寄信人跟收信人,都是自己。用影像打開對心情的第一層想像,再選擇一個「心情」做品飲。專業的調酒師以先進的技法,調和食材本身的原味,將你此時此刻的心情轉換成全新風味,帶給你獨特的體驗。

幸福 Happiness

人們相互擁抱,難道這就是幸福的味道?

形象: 彩色繽紛/微笑
風味: 奶泡綿密/粉色/花香甜蜜

甜美的水蜜桃茶搭配熱戀感的玫瑰花香,上面覆蓋一層綿密的奶泡,酸甜清爽不膩口,百花齊放的幸福滋味。

低落 DOWN

得到完美的生活然後?失去力量而又逃走⋯⋯

形象: 青綠/新鮮/給予能量
風味: 酪梨綿密/微酸/熱帶植物

感到低落的時候,最需要讓人釋放壓力的元素,熱帶的椰子水加上台灣高山金萱茶,酪梨與抹茶交織後造就營養濃郁的泡沫,先酸甜後清爽,尾韻夾帶著紅石榴的甘甜。

平靜 Calm

心如止水,你將走得更遠

形象: 乾淨/淡紅色
風味: 熱帶水果香/酸甜清爽

冰涼甘甜的白蜜桃椰香液,些許氣泡感,將檸檬香茅與斑蘭葉的香氣補足鼻腔,上面放上一片簡單的金錢草,整體喝起來帶給人最平靜的情緒。

思念 Miss

遠方是故鄉的輪廓,昨夜麥田還吹著風

形象: 甜蜜感帶點憂愁
風味: 熟悉味/蜜香/甘甜

荔枝搭配紅豆水代表著思念,配麥香奶茶以及高山紅茶造就一種熟悉的味道,思念是一種病,古早味的台灣之美。

一言難盡 Wronged

如果站著不動會被人群推開,其實我們都是雙重標準人格分裂

形象: 清爽/有趣/特別
風味: 氣泡感/小黃瓜/伯爵茶/香料

清新的小黃瓜與伯爵茶碰撞出獨一無二的香氣,清爽口感的背後是令人放鬆的馬玉蘭及小荳蔻,一言難盡的特殊滋味瑩湧而上。

祝福 Wish

給最真誠的自己

形象: 感動/真心/許願
風味: 可可/鳳梨/薰衣草

甜蜜的祝福是什麼? 薰衣草花香濃郁,台灣在地鳳梨的酸甜滋味,白可可氣沫將兩者融合的無違和感,最真摯甜蜜的祝福,獻給自己。

累了 Tired

贏得了整個世界,算什麼

形象: 給予滿滿能量
風味: 咖啡/香蕉/可可

濃郁的香氣與口感,咖啡代表著能量,可可與香蕉是經典搭配,冬瓜糖做完美點綴,喝下這杯給你一天所需的能量。

心碎 Broken heart

閉上眼感覺著陌生的溫度,原來是心還在乎

形象: 甜苦/痛徹心扉
風味: 微酸/微苦/莓果香

餐前開胃的苦甜組合,莓果酸甜代表愛情到來滋味,苦感帶出更多層次,像是眼淚的味道,氣泡刺激感是心碎的衝擊,但是吃下水果皮革,給彼此最後的記念。

放鬆 Relax

睏了倦了就躺下來,天空會抱著我

形象: 青草/微風
風味: 草本香氣/清新花香

鼠尾草與琴酒帶著療癒的氣息,玫瑰花香綿密的綻放口中,萬壽菊的香氣與輕輕花水點綴,給自己一個短暫放鬆的機會。

希望 Hope

一種追求,也是一種逃避,不在乎世界的眼光是什麼

形象: 天空/自由
風味: 堅果/花香/清爽

熱帶風情的蘭姆酒及清新的斑蘭葉,榛果與紫羅蘭混合出天空的顏色,白可可灑上乾燥薰衣草,創造些許酒感卻香氣濃郁的體驗,海闊天空的帶來希望。

迷惘 Confused

請問離夢還有多遠?

形象: 黯淡無光/混濁的
風味: 油質感/煙燻

裸麥威士忌的底蘊,花生與百香果創造奇妙風味,煙燻由與燃燒後月桂葉,一點淡淡的憂傷感,迷惘不用害怕,用心感受。

喜氣洋洋

歡慶經典時刻,此刻即是永恆

形象: 喜氣/開心/歡樂
風味: 花香/莓果/糖果

花香莓果搭配微氣泡的酒感,製造類似香檳的難忘滋味,外觀的水果喜糖,像台灣喜宴文化後的祝福,乾下這杯紀念這真摯的時刻!

店內招牌「赤道飯」,以香氣四溢的薑黃飯配上雞胸肉、炒野菇、溫泉蛋,呈現食材最原始的美味,再淋上主廚特製的南洋沾醬,整體清爽而細膩,讓人彷彿置身海島度假天堂。

抓住你的心也抓住你的胃

在 SELF Oasis ,你不僅能透過各式獨特、新鮮的調飲滋潤心靈,也能享用美味的餐點飽足你的胃。像是店內招牌「赤道飯」,以香氣四溢的薑黃飯配上雞胸肉、炒野菇、溫泉蛋,呈現食材最原始的美味,再淋上主廚特製的南洋沾醬,整體清爽而細膩,讓人彷彿置身海島度假天堂。

甜而不膩的法式達克瓦茲,外層酥脆,內層柔軟輕盈,底層以如畫般潑灑的莓果醬汁鋪墊,創造多層次的口感。並且有威士忌乳酪、小山園抹茶、檸檬乳酪三種不同餡料,為你帶來絕佳風味。

如果你想用一份甜點搭配你所點的一杯「心情」,這裡也提供甜而不膩的法式達克瓦茲,外層酥脆,內層柔軟輕盈,底層以如畫般潑灑的莓果醬汁鋪墊,創造多層次的口感。並且有威士忌乳酪、小山園抹茶、檸檬乳酪三種不同餡料,為你帶來絕佳風味。

當你想要短暫登出如荒漠般乾涸的生活,或是想與三五好友享受悠閒美好的午後,別忘了,城市裡永遠有一座綠洲陪你。

Let’s Start today with SELF Oasis.

SELF Oasis 城市中的綠洲

Instagram:selfoasistaipei
營業時間: 週二~週日 12:00-00:00
地址 : 台北市大安區瑞安街 135 巷 4 號(科技大樓站,步行約 7 分鐘)

貼心提醒:酒後不開車,未成年請勿飲酒。

(本文訊息由 SELF Oasis 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。)

點關鍵字看更多相關文章: