懸疑愛情、驚悚、冒險動作⋯⋯編輯嚴選 3 部「熱門韓劇」,連假在家慢慢追

圖片來源:NetflixKBSOCN

即將到來的連假,有時候就是不想人擠人,只想待在家裡耍廢啊!那你的「追劇清單」準備好了嗎?編輯今天要來推薦自己近期在看的三部韓劇,有愛情、驚悚、動作片,三種不同類型片讓你連假絕對不無聊!

懸疑愛情劇:
《山茶花開時》동백꽃필무렵

山茶花開時
圖片來源:KBS

由幾乎是收視率保證的孔曉振擔綱女主角,姜河那飾演男主角,《山茶花開時》講述一位孤兒東柏長大後成為單身母親的故事。

山茶花開時
圖片來源:《山茶花開時》劇照。

東柏(孔曉振飾)在鄉鎮開了一家居酒屋名叫「山茶花」,既是孤兒又未婚懷孕生子的她,人生一直都過的坎坷不順遂,直到遇見了龍植(姜河那飾),一位富有正義感、忠厚老實的巡警,東柏的生活開始有了轉折。

山茶花開時
圖片來源:《山茶花開時》劇照。

原本想說可能只是一部單純的愛情劇,沒想到首集就以一樁命案起頭,佈置了濃厚的懸疑氛圍,開始用倒敘法回顧過去發生的事情,讓人忍不住想知道到底怎麼了?看這部片的時候,就是一邊解謎一邊看男、女主角甜甜的愛情,是一部有趣的懸疑愛情劇。

大家再仔細看第一張圖,乍看和樂融融的照片,地上卻放了命案現場會有的標記,其實已經偷偷告訴觀眾這不是普通的愛情片!

《山茶花開時》線上看 點這裡

驚悚漫改劇:
《他人即地獄》타인은지옥이다

他人即地獄
圖片來源:《他人即地獄》劇照

由 OCN 頻道推出的《他人即地獄》還未上演前就受到熱烈討論,如果你愛看韓劇驚悚恐怖片,你對 OCN 一定不陌生,之前很紅的《鬼客》、《VOICE》都是出產自 OCN,可以說是驚悚保證。《他人即地獄》改編自人氣網路漫畫《驚悚考試院》,講述鄉村少年尹鍾宇(任時完飾)到首爾生活,住進了一間怪異考試院的故事。

這部片最吸引我的地方,是在裡面飾演反派的李棟旭!對棟旭的印象還停留在《鬼怪》、《觸及真心》裡的帥氣男子,結果到《他人即地獄》裡竟然演起心理變態殺人魔,重點是演起來完全無違和。

他人即地獄
圖片來源:OCN,《他人即地獄》劇照

除了帥哥雙人組任時完以及李棟旭,這部片的超高還原度、選角、演員們的演技,也受到熱烈討論,雖然我沒有看原作漫畫,但看到對照圖時真的驚呼了一下!另外特別要稱讚的是,整部片目前沒有看到特別直白血腥的畫面,主要都還是用聲音跟氣氛去營造恐怖緊張的感覺,所以大家也不用太害怕,先看一集試試膽量吧?

他人即地獄
圖片來源:OCN,《他人即地獄》劇照

《他人即地獄》線上看 點這裡

冒險動作片:
《浪行驚爆點》(VAGABOND)

浪行驚爆點
圖片來源:SBS

《浪行驚爆點》由李昇基、秀智主演,是近期韓劇比較少見的動作片類型。秀智在裡面飾演國家情報院的情報員高海麗,李昇基則飾演替身演員車達健,原本過著平凡生活,偶然捲入事故,進而揭露國家腐敗、骯髒醜事的過程。

浪行驚爆點
圖片來源:《浪行驚爆點》劇照

本來單看片名沒什麼興趣,結果沒想到開追之後就一集集停不下來!《浪行驚爆點》裡面有許多驚心動魄的大場面跟武打,也有很多感人的情感戲,首播時就創下收視率 11.5%的好成績。從演員、場景等等就能看出是一部大成本、大製作的片,有許多動作場景像是槍戰、飛車追逐、爆破⋯⋯真的堪比好萊塢大片,如果你是動作片愛好者,一定要找來看!

《浪行驚爆點》線上看 點這裡

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀

「你的人生,本身就是一場非凡的旅程。」5 部「太空電影」,帶你在宇宙寂靜中找回自己

【不是煽動,而是犀利的社會探問】DC《小丑》翻轉對「邪惡反派」的單一印象

「人,不該是生而自由的嗎?」《返校》用恐怖片的外衣,讓我感受到自由的重量


【生活報橘特別企劃】
大稻埕生活散步>> 點我看完整報導

點關鍵字看更多相關文章: