梁靜茹的「慢冷情歌」—— 假裝不在意,心裡卻比誰都痛

圖片來源:《我好嗎》MV

每個人的愛情成長歷程中,都有一首梁靜茹的情歌。

那些歌沒有撕心裂肺的哭吼,卻用最平淡的言語,唱出我們心中最痛的情感。

若把梁靜茹的情歌比喻為一個人,那她一定慢熱又慢冷,需要花很長的時間信任一個人,而一但付出情感後,卻最難放下,通常是感情中最容易受傷的那一方。

即使受傷了,也會把傷口隱藏起來,在親朋好友面前表現出很好的樣子。

如果你也屬於慢冷的人,以下梁靜茹的「慢冷情歌」一定能觸動妳心裡最深的那一塊。

慢冷

慢熱的人同時也慢冷,一但決定付出情感就不輕易改變,卻容易被快熱卻快冷的人深深傷害。蕭煌奇的曲加上姚若龍的詞,是梁靜茹今年最有感染力的一首情歌。

怎麼先熾熱的卻先變冷了,
慢熱的卻停不了還在沸騰著,
看時光任性快跑隨意就轉折,
慢冷的人啊 會自我折磨。

我好嗎

慢冷的人重感情,不會輕易忘掉曾走入自己生命中的過客,總關心著與自己再也無關的那個人,卻忘了問自己:「我好嗎?」

不是心不死,還留你一個位置,
只是呼喚過的名字,
要怎麼從回憶的固執 徹底消失。

愛久見人心

越害怕受傷的人,越不容易把愛說出口,總是假裝不在意,卻比誰都關心對方的心意和想法。

我冷漠 是不想被看出,太容易 被感動觸及,我比較喜歡 現在的自己,不太想 回到過去。我常常 為我們之間 忽遠忽近的關係 擔心或委屈,別人只一句話,就刺痛心裡 每一根神經。

比較愛

愛情中常見的狀況,是某一方不敢提出內心真正的需求,就算要的只是對方的陪伴而已。因此他們常與孤獨共處,認命地告訴自己:「誰叫我比較愛他。」來自陳珊妮的詞曲,用獨特的方式,道出比較愛的那一方真實的痛。

別說了,再說我就要哭了。
總之我是一個人,
默默走回家,又靜靜關了燈,
是否該提醒你祝我生日更快樂。

夜夜夜夜

齊秦的名曲《夜夜夜夜》被很多歌手翻唱過,梁靜茹版本是最有渲染力的,順著血液流進你心裡最深的傷口。慢冷的人其實很敏銳,容易感受到感情轉淡,寧願你不愛了,也不要牽強地說愛我。

你也不必牽強再說愛我,
反正我的靈魂已片片凋落,
慢慢的拼湊 慢慢的拼湊,
拼湊成一個完全不屬於真正的我。

崇拜

無論是對一個人的依賴,或對愛情的景仰,都容易被一個人一夕間抹煞。當我們成長了、領悟了,才發現我們應該為自己而活。

你的姿態 你的青睞,
我存在在你的存在,
你以為愛 就是被愛,
你揮霍了我的崇拜。

可惜不是你

最愛的,不一定最適合自己,即使不去思考現實,即使努力改變自己,和自己走到最後的,也不一定是你。

差一點 騙了自己騙了你,
愛與被愛不一定成正比,
我知道被疼是一種運氣,
但我無法完全交出自己。

(本文提供合作夥伴轉載)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: