【性愛有多重要?】英國一間奇葩公司,讓員工每年都多休 4 天「自愛」特休假

Photo by Toa Heftiba on Unsplash

如果你的公司一年多給你 4 天的年假,但希望你利用這 4 天的假期來好好享受性愛,你會怎麼想呢?

別以為這只是一個假設問題,因為在英國真的就有一間公司每年多給員工 4 天的特休,就是要讓員工用來充實個人的性愛愉悅。LELO UK 是英國知名的情趣用品製造公司,自然瞭解性愛之於生活的重要性,於是十分貼心地提供了在英國法定年假 28 天外,再多了 4 天的特休假。員工們把這項特休稱作為「self love days」,也就是所謂的「自愛日」。

LELO UK 的發言人 Rachael Nsofor 針對這項福利政策指出, LELO UK 認為 性生活和滿足是一種基本的人權 ,我們希望員工能夠利用這些自愛日,去嘗試想做的事情來探索快樂,以及什麼能夠令他們感到興奮。也希望員工能因此在第二天帶著愉快的心情返回工作崗位,並有效率地工作。

但員工真的有可能會因為多了 4 天的自愛日特休假,就提高工作效率嗎?

其實已經有研究證明了在性愛的隔日,能讓人覺得心情更好,進而讓工作更加積極。 根據 《管理雜誌》(Journal of Management)在 2017 年所發佈的一項研究顯示 ,健康的性生活會提高工作的效率和品質。

來自美國俄勒岡州立大學(Oregon State University)、華盛頓大學(University of Washington)和俄勒岡大學(University of Oregon)的研究團隊,在對 159 名全職工作並且和配偶生活在一起的研究對象進行調查; 調查的內容包括性愛頻率、感受、滿足度,和對工作的感覺以及專心程度。而研究結果指出,性愛普遍讓受測者在隔天感覺更好,也表現在工作態度上。

擁有好的性生活,不單單能夠提升工作效率哦! 因為性愛能夠讓人放鬆心情,心理狀態健康,在面對生活上所遇到的困難,也就能夠以更積極的態度去面對及處理了。

參考資料:
《Her》,<This company in the UK is giving staff annual leave so they can masturbate>
《Journal of Management》,<From the Bedroom to the Office: Workplace Spillover Effects of Sexual Activity at Home


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: