【老靈魂的挖寶天堂】跟著「2019 台北蚤之市」搭上時光機,逛逛復古小物與懷舊傢俱

圖片來源:台北蚤之市提供。

時間總在物件上留下歲月的軌跡,
對愛好舊貨的人來說,那是最美的印記。

你喜歡懷舊感十足的復古小物嗎?2019 台北蚤之市 Taipei Flea Market 即將在 8 月 16 日(五)至 8 月 18 日(日)於松山文創園區舉辦!台北蚤之市被譽為老靈魂的挖寶天堂,匯聚來自全台的專業古物職人,讓你感受如國外跳蚤市場般的復古氛圍。

圖片來源:台北蚤之市提供

邁入第五回的台北蚤之市,這次選在滿滿歷史氛圍的松山文創園區舉辦,很多人或許不知道,松山文創園區建於 1937 年,前身為日據時期「台灣總督府專賣局松山菸草工場」,這次的蚤之市彷彿將時光倒流,讓松山文創園區再次充滿古物與回憶。

圖片來源:台北蚤之市提供

蚤之市主辦人張衛立(Willy)表示美好的事物是不會隨著時間消逝,古物保留了無法追求的永恆。而在老味十足的松菸舉辦跳蚤市場,最能展現台灣在地文化的精神,透過老物件訴說老故事與時代的情懷。

圖片來源:台北蚤之市提供

每次舉辦都會吸引來自各地挖寶的收藏迷,這次活動也邀請近百家的專業收藏家與店家,從各式各樣的古家具、古雜貨,到老玩具等,一應俱全。購買二手古物除了懷舊收藏價值以外,同時也有舊物改造與環保再利用的精神,讓這些物品能再次遇到喜愛、珍惜的人,實踐綠色永續文化。

這裡精選幾間參加市集的店家,想要逛更多的話,週末可以到松山文創園區走走!

NO.55 老物工藝 Pickers

圖片來源:NO.55 老物工藝 Pickers

來自台中的歐美舊貨店。「倘若人生是一場勇往直前的旅程,那麼尋找舊貨就是永無止盡的歷程,時間總在物件上留下歲月的軌跡,對愛好舊貨的人來說那是最美的印記。」—— NO.55 老物工藝 Pickers。

 NO.55 老物工藝 Pickers Facebook

1970 古物店

圖片來源:1970 古物店

位於宜蘭的古物店,收集自己喜歡的古物,和同好分享或讓藏,並將有殘缺的老物加以整修,替它們找到𢤦得珍惜的有緣人。

1970 古物店 Facebook

摩登波麗

圖片來源:MODPOLY

古物家具界傳奇人物小吳的店,收藏經典中世紀家具和生活用品,讓喜歡居家裝潢的朋友,有更多樣化的選擇。

MODPOLY 官方網站

台北蚤之市活動免費入場,歡迎大家一起坐上時光機,回到記憶中的美好,尋找一件天長地久的浪漫古物吧!

地點:松山文創園區,北向製菸工廠一樓
時間:2019/8/16(五) – 8/18(日)
8/16 15:00~20:00
8/17 10:00~20:00
8/18 10:00~18:00

(本文由 台北蚤之市 提供,並同意 VidaOrange 編寫內容與修訂標題。責任編輯:鄭閔文。)

延伸閱讀

【你的煩惱,哲學家早有答案】亞里斯多德的「人生哲學」:幸福無非是「活動」,其本身就是目的

【我的人生,實驗中!】讓 3 位年輕人告訴你:人生不該只是二選一,你永遠可以有方案 B


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: