【金曲 30】陳奕迅的「金氏紀錄」:Special Thanks To 頑固、雙棲動物、安靜……

(畫面由台視提供)

金曲 30 頒獎典禮終於登場了! 慶祝金曲 30 週年,陳奕迅以「金氏紀錄」為主題擔綱開場表演 ,挑選歷年來金曲獎「得獎常客」作品重新演繹。他在星光大道接受主持人採訪時笑說:「很好玩的經驗,要從拿很多金曲獎的單位上選一首我喜歡的歌,重新探訪這首歌的過去,把歌曲串起來讓它更有故事性,滿有趣的。

看完現場轉播的 Eason 演出,感動的情緒還沒平復,打開電腦找到當年的這些歌,重新回味那份生活記憶中的共鳴:

陳奕迅—Special Thanks To…

感謝這一刻為我彈吉他的人,感謝吉他讓我想起愛過的人,感謝愛人感動這愛音樂的人,讓我能夠用我的聲音去感動人。

殷正洋—無盡的港口

我不愛流浪,卻無法泊岸,每一個碼頭都是無盡的港口,每一個碼頭都是無盡的港口。

Mayday 五月天—頑固 Tough

一次一次你,吞下了淚滴,一次一次,拼回破碎自己。一天一天你,是否還相信,活在你心深處,那頑固自己。

蔡健雅—雙棲動物

很想哭,哭完無助,我無法和我一個人相處,你不願搬回從前居住,就算哭也一樣沒幫助,我被困在一個人的峽谷,多想要卻要不到你安撫,眼前是什麼路,已看不清楚。

周杰倫—安靜

你要我說多難堪,我根本不想分開,為什麼還要我用微笑來帶過,我沒有這種天份,包容你也接受他,不用擔心的太多,我會一直好好過。

江蕙—甲你攬牢牢

我欲甲你攬牢牢,乎我陪你唱同調,分擔你的憂,你的愁甲你的哭,哭完心事著無了了。

阿密特|張惠妹—黑吃黑

黑吃黑,鬼咬鬼,愛演我陪你演,是我也想,惦一惦,我有多少極限,你的謊言,是我的飯後消遣,IT’S BULLSHIT!

陳奕迅:晚安了,想感謝每一盞亮著的燈,沒有留下我一個人。這就是音樂!感謝所有音樂人!

 


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: