【官方認證】從 12 星座看你最像「皮克斯動畫電影」裡的哪個角色?

說我們是看皮克斯電影長大的一點都不為過,裡面的角色無論是人類還是動物,都被塑造出很鮮明的性格特徵,他們的故事也帶給我們很多啟發。

皮克斯官方 Instagram PO 出了 12 星座角色對照表,你是哪個角色呢?

牡羊座:《怪獸電力公司》中的 Roz

圖片來源:《Monsters, Inc.》劇照

Roz 是怪獸電力公司的書記,同時也是兒童探測局的臥底。她最令人印象深刻的是發火的樣子,如果說她是脾氣火爆的牡羊座非常有說服力。

金牛座:《天外奇蹟》中的狗狗 Dug

圖片來源:《UP》劇照

Dug 在電影中是個會說話的小狗,對於朋友非常忠心,是個很可靠的夥伴,有個金牛座朋友是一種幸運。

雙子座:《蟲蟲危機》中的肥蟲蟲哈奇林

圖片來源:《A Bug’s Life》劇照

「我是一隻可愛的肥蟲蟲~」是哈奇林的經典台詞,他反應很快,又是大家的開心果,那靈活的樣子第一個就會想到雙子座呀。

巨蟹座:《海底總動員》中的 Dory

圖片來源:《Finding Dory》劇照

Dory 最令人印象深刻的除了超嚴重的健忘症,還有那樂善好施的性格,和巨蟹座一樣有個柔軟的心腸。

獅子座:《汽車總動員》中的閃電麥坤

圖片來源:《Cars》劇照

閃電麥坤為了目標不顧一切、好勝心強、喜歡炫耀的樣子,像極了獅子座,但有時難免讓人感到自負了一點,不過閃電麥坤在第一集學會了謙虛呢。

處女座:《料理鼠王》中的小米

圖片來源:《Ratatouille》劇照

小米是一隻擁有精湛廚藝的老鼠,有著對於製作美食細節的堅持,一個味道不對就想重做那道菜,有著處女座般的完美主義。

天秤座:《勇敢傳說》中的 Merida

圖片來源:《Brave》劇照

天秤座總是呈現外向又勇敢的樣子,就像 Merida 給人的印象一樣,但其實他們內心是有很多恐懼和猶豫的,這一面通常只有最親近的人才會看到。

天蠍座:《腦筋急轉彎》中的憂憂

圖片來源:《Insideout》劇照

天蠍座時常陷入負面情緒中,曾經受過的傷都會在心裡記著,難以痊癒,代表著人類悲傷情緒的憂憂,很有天蠍座的影子呀。

射手座:《超人特攻隊》中的酷冰俠

圖片來源:《:The Incredibles》劇照

酷冰俠幽默風趣、很好相處,是電影中最討喜的角色之一,和很多射手座一樣擁有很好的人緣。

摩羯座:《恐龍當家》中的 小巴 Spot

圖片來源:《The Good Dinosaur》劇照

無論在多艱困的環境中,摩羯座總能憑著自己的毅力和決心度過難關,擁有摩羯特質的小巴在旅程中,也給了膽小的恐龍阿羅不少自信。

水瓶座:《瓦力》中的瓦力

圖片來源:《WALL-E》劇照

瓦力在電影創造的未來世界中顯得格格不入,但它依舊維持自己的步調,愛著自己所愛的人,是水瓶座所擁有的執著。

雙魚座:《玩具總動員 3》中的刺蝟先生

圖片來源:《Toy Story 3》劇照

刺蝟先生善良又非常好相處,幫助胡迪等主角們不少忙,但容易陷入自己的小劇場中,真的是雙魚座無誤!

延伸閱讀

【從你的日常消費,就可以愛護地球】快來認識「再塑」、「Vegan」產品


生活報橘 2 月特展 《狂吃後的人生》

過年宅家大放縱後,跟著 VO 一起「輕瘦身」!

專題報導:  【大吃大喝也要保持身材】推薦 5 款幫助「自律瘦下來」APP:斷食追蹤、瑜珈訓練、喝水提醒⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: