有些人傻得可愛,容易被騙子找上門,有些人則敏銳得像有透視眼一樣,任何事情都瞞不過他們。以下五個星座就屬於這類「偵探性人格」,如果你身旁有朋友上榜,那千萬別隨便欺騙他們呀!

處女座

處女座很喜歡研究一件事情,總能注意別人沒注意到的小細節,因此謎題越難反而讓他們越興奮,沒挖掘到真相絕不罷休。

天蠍座

天蠍座很會觀察「人」,一般人藏得深的黑暗面、小習慣,都逃不過天蠍的法眼。因此不要隨便對天蠍撒謊,他們什麼都知道,只是好心不拆穿你罷了。

雙子座

雙子座很敏銳,也擅長心理戰,會用閒聊、問問題的方式,引導對方說出真心話。很會演的他們,絕不會讓對方發現自己正在被套話。

射手座

射手座幾乎跟誰都能成為朋友,因此什麼八卦消息都能傳到他們耳裡,不用太驚訝射手座為何什麼都知道。射手對於挖掘秘密、解謎題,是像玩遊戲一樣非常熱衷的。

摩羯座

摩羯座在工作上更像個偵探,他們思考很有邏輯性,又非常有耐性,也不怕過程中的辛苦,因此再難的問題最終都會被他們解出來,是最後贏家。

參考資料來源:

1.《Yourtango》:5 Nosy Zodiac Signs Who Make The Best Detectives
2.《Lipstick Alley》:The Most Nosey Zodiac Signs

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:Unsplash