【種一盆多肉盆栽,把壞心情都治癒】「有肉」手作體驗課程,照顧植物同時也療癒自己

圖片來源:有肉 Succulent & Gift 提供。

圓潤厚實的葉子,多肉植物總是給人療癒的感覺。從盆器、植物到土壤,親手栽種屬於自己的多肉植物,暫時放慢腳步,靜靜感受生活的美好。

傳統的企業內訓課程,著重於員工職能提升,故多為邀請知名講師演講或是以訓練課程為主。後因為新創公司的崛起,強調 「以人為本」 的經營理念,內訓課程多轉為輕鬆、軟性的主題,如密室脫逃、烹飪、植栽等活動,希望透過這類型活動,讓員工達到心靈放鬆,亦讓員工間除了工作上的交流,更多了點特別的回憶,進而促進員工對公司的認同感及向心力。

個人式體驗轉變為企業團體包班

有肉 Succulent & Gift 的行銷總監 Samantha 指出:品牌成立初期以個人園藝手作課程為主,近年來因為越來越多企業提出包班需求,希望以 親近自然、輕鬆療癒 的方式,讓員工在課程中,與同事建立友好關係,增進團隊向心力;2018 年開始,企業包班等團體課程的參與人數,更超過一般個人報名的手作課程,因此有肉也為了企業內訓需求,推出了一系列專屬企業的包班課程。

課程獨特性,創造員工共同回憶

有別於坊間常見的團體課程,有肉的企業課程首創以 多肉植物 為核心基礎,與業界各園藝領域的講師合作,推出 盆器製作、多肉花藝、多肉養護、美感設計 等相關課程,讓參與學員可以在短時間內習得基礎技能;課程中講師也會帶入有趣的團隊活動,增 進同事間情誼。透過體驗課程製作出屬於自己的成品,植物作品隨著時間慢慢長大,也讓團隊共創的回憶更為雋永。

客製內訓課程為主流趨勢

團體包班的需求,不同於個人式體驗,除了要有適當的場地,更需要配合企業所期待的規劃內容;為此有肉也推出更為彈性的客製化課程服務, 只要將預算與需求提出,有肉即能全面性規劃 ,並且籌辦活動,讓不少企業的人資、福委省下更多時間。

在 Team Building 中融入美感練習

提升美感力=提升鑑賞事物的可能性。 感官沈思於手作,創作的過程是創作裡面最神聖的事,遴選自己偏好的品種,在有肉思考、聆聽、實踐著製作,觀察盆景的美麗,認識多肉植物的文化性,鑑賞不同地區的多肉植物所演化而生的奇異姿態,在課程中了解植物結構與組合盆栽之美。最後,在完成的時刻,俯視盆栽作品,呈現的是自己這段對於美感提升的總和。

關於有肉

有肉 Succulent & Gift 從 2015 年成立至今,以多肉植物禮品為主軸,同年開立手作課程教室,課程內容維持品牌的獨特性,開立超過 20 種以上園藝系列手作課程,吸引超過 4,000 位學員參與。持續開發新講師與新課程,以期成為園藝手作課程第一品牌。

企業活動體驗詳情:http://bit.ly/2IUmFMb

有肉 Succulent & Gift

大安旗艦店 |大安區四維路 76 巷 19 號

微風南山店 |E WEAR. FAVVI 微風南山艾妥列店 4 樓

LINE ID|@succuland

(本文訊息由 有肉 Succulent & Gift 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:翁筠茜)

【VidaOrange 徵 社群編輯】

大學以上學歷,待遇 30,000~38,000 元。

1. 文字能力佳、喜愛閱讀,喜歡電影、旅行、逛街、流行文化等大眾生活型態。
2. 對時事話題敏銳度高、掌握社群需求喜好。
3. 對學習網路社群媒體操作、跨螢議題策展製作有興趣和熱情。
4. 有經營粉絲團、blogger 尤佳。
5. 具數據分析、優化流程能力佳。
6. 有責任感、喜歡挑戰。

應徵方式:

1. 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
2. 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯:您的大名

【VidaOrange 徵 助理編輯】

無工作經歷可,大學以上學歷,待遇 28,000~33,000 元。

1. 文字能力佳、喜愛閱讀,喜歡電影、旅行、逛街、流行文化等大眾生活型態。
2. 對學習網路社群媒體操作有興趣和熱情。
3. 對數據整理分析有興趣、耐心與細心。
4. 有責任感、喜歡挑戰。

應徵方式:

1. 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
2. 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 助理編輯:您的大名


點關鍵字看更多相關文章: