圖片來源:《復仇者聯盟:終局之戰》劇照。

【為什麼我們要挑選這篇文章】

4月24日在台灣上映的《復仇者聯盟:終局之戰》,你看了嗎?

就像哈利波特迷不能錯過的《哈利波特》系列電影馬拉松,你知道如果要把這22部漫威系列電影弄成電影馬拉松的話,要花上多少時間才能看完嗎?讓我們一起來算看看吧!

(責任編輯:黃懷容)

文 / 魚尾紋導演

之前看了一篇文章,寫說漫威電影系列,從2008年的《鋼鐵人1》開始,到今天2019年《復仇者聯盟4》完結,這中間總共有22部系列電影,那時候就很好奇,如果一口氣從《鋼鐵人1》開始看,一路看到第22集結束,總共要花多少時間呢?

先來看一下這張統計表好啦,這裡面整理出漫威電影馬拉松每一部片:

可以看到時間最短的是2008年的《無敵浩克》,以及2013年的《雷神索爾2:黑暗世界》,片長都是不到兩個小時的112分鐘。然後片長最長的,原本是2018年的《復仇者聯盟:無限之戰》,片長足足有149分鐘,其實仔細看看,這麼多部系列電影中,之前片長最長的,都是復仇者聯盟系列,都是140+分鐘的長度,除此之外,2016年的《美國隊長3:英雄內戰》,片長也有超過140分鐘,果然需要大量人物出場的集數,片長都會很長。

圖片來源:《美國隊長3:英雄內戰》劇照。

然而,這一切時間長度排行,都會被2019年,也就是現在上映的《復仇者聯盟4:終局之戰》打破,因為它片長足足有181分鐘,整整3個小時啊啊啊,最終章不愧是最終章,果然是要讓大家還沒進戲院,光片長我最長這個氣勢,就足夠把觀眾嚇到不要不要的。

接著再來看既然這份表格是「漫威電影馬拉松」,如果真的從頭到尾一鼓作氣把它看完,總共會花掉多少時間呢?前面21集如果一次看完,時間總計會花掉2688分鐘,也就是44小時又48分鐘,如果再加上最後一部《復仇者聯盟4:終局之戰》的181分鐘,總共就會變成2869分鐘,也就是47小時又49分鐘,將近48個小時——

也就是整整兩天啊啊啊啊

48小時真的是非常非常的長啊,想想我當初搭青藏鐵路從四川成都出發,一路開到拉薩也才不過45個小時。

Photo via visualhunt

如果真的要在青藏鐵路上看這個大挑戰的話,我到了拉薩還得賴在火車上,拿著我的票根站務員說,還有一集還有一集,我只要再花3個小時把《復仇者聯盟4》看完就可以了,再等我一下,還是看看要不要再繼續開到後藏日喀則(編按:前藏以拉薩為中心,後藏以日喀則為中心。)也可以⋯⋯然後就被公安抓走了,這樣。

好啦,總之之前很多系列一完結,就會有人去統計,如果看馬拉松的話,會花掉多少時間。比如說之前總計三集的《魔戒三部曲》,總計八集的《哈利波特》,總計一樣是八集的《玩命關頭》系列(聽說《玩命關頭9》好像也快上了)。但我想前面所有的電影馬拉松,在漫威英雄電影系列馬拉松面前,都還是得低下頭,畢竟人家可是橫跨了11年,總計22集,全部看完得要花整整兩天的時間的,超級無敵系列啊啊啊。

之後等《復仇者聯盟4》下院線後,再找DVD一起來挑戰吧!!!

延伸閱讀

【戲裡是驚奇隊長,戲外也展現力量】布麗拉森:「卡蘿丹佛這個角色確實改變了我」

「成為你自己想成為的,別成為他們所希望的。」5 句漫威 Hero 勵志台詞,喚醒你內在的英雄現身

DC、漫威傻傻分不清楚?6 個美漫基礎知識,讓你以後看電影一眼就知道是誰家英雄!

(本文經 魚尾紋導演 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈 [魚導日常] 如果把漫威電影一次看完〉)

【VidaOrange 徵 社群編輯】

大學以上學歷,待遇 30,000~38,000 元。

1. 文字能力佳、喜愛閱讀,喜歡電影、旅行、逛街、流行文化等大眾生活型態。
2. 對時事話題敏銳度高、掌握社群需求喜好。
3. 對學習網路社群媒體操作、跨螢議題策展製作有興趣和熱情。
4. 有經營粉絲團、blogger 尤佳。
5. 具數據分析、優化流程能力佳。
6. 有責任感、喜歡挑戰。

應徵方式:

1. 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
2. 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯:您的大名

【VidaOrange 徵 助理編輯】

無工作經歷可,大學以上學歷,待遇 28,000~33,000 元。

1. 文字能力佳、喜愛閱讀,喜歡電影、旅行、逛街、流行文化等大眾生活型態。
2. 對學習網路社群媒體操作有興趣和熱情。
3. 對數據整理分析有興趣、耐心與細心。
4. 有責任感、喜歡挑戰。

應徵方式:

1. 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
2. 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 助理編輯:您的大名