漫威影業自 2008 年推出《鋼鐵人》開始,正式開啟漫威電影宇宙觀,今年剛好是 10 周年。在這 10 年來,漫威的 18 部超級英雄電影,陪伴許多人一起成長,已經成為大家的共同記憶了。想必每個人心中都有一個最喜歡的超級英雄,而他在電影中的台詞,對你起了深深的影響力。就讓我們一起來回顧 5 句 Marvel 漫威 Super Hero 勵志台詞,喚醒你內在的英雄現身吧!

I’m loyal to nothing except the dream.

– Captain America

美國隊長:我只忠於我的夢想。

Don’t be what they made you.

– Wolverine

金剛狼:成為你自己想成為的,別成為他們所希望的

No man can win every battle, but no man should fall without a struggle.

– Peter Parker

彼得派克(蜘蛛人):沒有人能夠每戰必勝,但也不該在面對困境時毫不掙扎

Heroes are made by the path they choose, not the powers they are graced with.

– Iron Man

鋼鐵人:是選擇的道路成就了英雄,而不是他們天生擁有的力量

Just because someone stumbles and loses their path, doesn’t mean they can’t be saved.

– Professor Charles Xavier

X 教授:某人失足或者迷失了方向,並不意味著他不值得被拯救

資料來源:Goalcast;圖片來源:漫威電影劇照