【為什麼我們要選這篇文章】

想潛水,一定要學會潛水手勢!在水下無法用嘴巴講話,如果遇到任何狀況,都只能用「比」的,沒氣了怎麼比?耳朵不舒服要怎麼比?跟著 Albee 老師來學潛水手勢吧!

(責任編輯:翁筠茜)

文/BlueTrend 藍色脈動

水下無法透過對話來溝通,潛水手勢就變得很重要,因此每一個潛水員在OW課程的時候,第一步驟就是學會如何透過手勢在水下溝通,看完了上面 Albee 搞笑版的影片,我們再跟著 Albee 老師的腳步,一步一步的開始學會潛水手勢吧!

基本手勢:

水面狀態OK

水下狀態OK

水下狀態不OK

上升

下潛

氣瓶快沒氣了

氣瓶斷氣了

與潛伴靠近不要分散

返航

頂流

五米三分鐘停留

停止

耳朵不舒服(請搭配不OK手勢)

常見海洋生物:

海鰻

獅子魚

鯊魚

海龜

魟魚

正確的海龜

螃蟹

海蛇

海豚

小丑魚

箱魨(俗稱木瓜河豚)

板機魨(看到它快快閃)

海蛞蝓

經過 Albee 老師簡單可愛的分享,相信大家都快速學會如何比出正確的潛水手勢了吧,下一步,就是快點安排一趟潛水旅遊,在水下好好考考你的潛伴了喔! 如果你想認識可愛的 Albee 老師,不要說海編沒有幫大家謀福利喔!

Albee 臉書

Albee 潛水旅遊日誌

延伸閱讀

「海洋對於我而言,就是一個治療師。」創業家陳香陵透過潛水,學會誠實面對未知的恐懼

【離台北一小時車程的潛水秘境】出發去「望海巷灣」,初春可欣賞到整群的新生小魚群

【想學潛水卻不知從何下手?】7 件學潛水前必須先了解的事

(本文經 BlueTrend 藍色脈動授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。原文標題為〈十大NG潛水手勢在這裡〉)

【VidaOrange 徵 社群編輯】

大學以上學歷,待遇 30,000~38,000 元。

1. 文字能力佳、喜愛閱讀,喜歡電影、旅行、逛街、流行文化等大眾生活型態。
2. 對時事話題敏銳度高、掌握社群需求喜好。
3. 對學習網路社群媒體操作、跨螢議題策展製作有興趣和熱情。
4. 有經營粉絲團、blogger 尤佳。
5. 具數據分析、優化流程能力佳。
6. 有責任感、喜歡挑戰。

應徵方式:

1. 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
2. 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 社群編輯:您的大名

【VidaOrange 徵 助理編輯】

無工作經歷可,大學以上學歷,待遇 28,000~33,000 元。

1. 文字能力佳、喜愛閱讀,喜歡電影、旅行、逛街、流行文化等大眾生活型態。
2. 對學習網路社群媒體操作有興趣和熱情。
3. 對數據整理分析有興趣、耐心與細心。
4. 有責任感、喜歡挑戰。

應徵方式:

1. 意者請提供履歷自傳以及文字作品,寄至 [email protected]
2. 來信主旨請註明:【應徵】VidaOrange 助理編輯:您的大名