【今晚兩人喝一杯?】研究:愛一起喝酒的情侶,關係滿意度更高

圖片來源:《海德、哲基爾與我》劇照

單身的人在尋找遇見愛情的方法,而已經在愛情裡的戀人則是想辦法找出能夠維持關係熱度的相處方式。如果你正在思考如何讓兩人擁有良好的關係滿意度,那不妨今天和另一半開瓶紅酒一起喝一杯吧!

根據 美國密西根大學的一項研究 表示,會一起喝酒的夫婦比不會一起喝酒的夫婦更快樂,對於兩人相處關係有更正面的看法。

為了確定飲酒對人際關係的影響,密西根大學的專案研究人員採訪了 2,700 多對已婚夫婦,希望能夠透過了解他們的飲酒習慣,洞悉飲酒行為在情侶之間有怎麼樣的影響力。每位研究受測者都回答了他們和另一半喝酒的頻率、他們對伴侶的感覺,及認為兩人相處上有哪些煩惱等問題。

研究最後的結果發現,會一起喝酒的夫婦比只有其中一個人經常喝酒的夫婦要快樂得多。而且特別的是,在研究報告中指出情侶中若是女性為獨自飲酒的那一方,這類型情侶的關係滿意度是較差的。

此專案的負責人 Kira Birditt 對於這樣的研究結果表示其實無關乎喝什麼酒,或是喝了多少酒;在飲酒習慣中造成情侶關係滿意度高低的關鍵在於有沒有「被排斥的感覺」。因為擁有幸福感的夫妻,通常會花費很多的時間和精力在「共同」做某一件事情上,特別是具有「溝通交際」行為的事上;而飲酒就是一項很重要的交流行為。

其實不單單是一起飲酒能夠增進彼此感情,另一項研究指出「一起運動」也是幫感情加溫的好方法,而且還可以讓運動的執行力和效率提升哦!看樣子,情侶一起去報名法國的梅鐸紅酒馬拉松(Marathon Du Medoc),有著怎麼喝都喝不完的紅酒加上一起運動跑上 42 公里,應該是個不錯的選擇。

參考資料:Herpsychologytoday

(本文提供合作夥伴轉載)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: