【每個傢俱都是一個故事】北歐質感「森/CASA」,讓暖心單品完整你的人生故事

「我回來了。」

從台南一家兩層樓清水模建築的門市開始,森/CASA 一直都不是追逐明星設計、囊括名聲響亮精品的個性,而是一處讓人踏入時,會想脫了鞋、踩上溫潤木質地板,接過一杯準備好的茶,然後說:「我回來了。」的所在,就像是回家一樣。

今天是 森/CASA 的 14 歲生日,森/CASA 為喜歡他們的你特別舉辦了 台南毛屋 住宿抽獎,也告訴你店裡有哪些一件又一件貼近人心的溫暖作品,以及它們為顧客帶來的人生故事。

過去 13 年,森/CASA 不但曾是第一個將 北歐經典「Y Chair」 在列的巨匠威格納家具正式介紹來台灣的關鍵角色,也是將內行人心頭最愛的 京都「開化堂」茶筒、丹麥經典品牌「Vipp」 等等,帶回台灣居家生活的重要橋樑。而 13 年來,多數喜愛森/CASA 的人,很少一手買下許多張經典名椅,馬上帶回家放滿;而是每隔一小段時間,就想回森/CASA 聊聊,然後一張椅子、一張椅子,一只茶筒、一柄茶勺,慢慢、慢慢累積成舒服自在而符合自己樣子的家。

這正是森/CASA 的台南式慢生活

花時間往內探尋自己喜愛的究竟是什麼,用長長的時光等待經得起年歲考驗的經典,然後每天親手使用、撫摸它們,留下只屬於自己的歲月樣貌。

有位擅長料理的媽媽,就是從年輕單身時,和男朋友一起來森/CASA 喝茶、吃點心。在木質與清水模的空間中,聊起彼此對未來生活的方式,發現了共鳴,而決定結婚。從 結婚初期買下第一張經典沙發,然後慢慢一張椅子、一張椅子地搬回家 。在她生下第一個孩子後,森/CASA 見證了她躺在「Wing Chair」上餵奶舒服的模樣。至今,她每日為家人端上美味的親手料理,森/CASA 也受邀其中,親身感受那一組慢慢完整的丹麥經典餐桌椅,就是她們 一家最溫暖的核心

一路拾起心愛的經典時,森/CASA 就像是陪伴在身邊的老朋友。

也有位爸爸從森/CASA 抱回了鍾愛的「Y Chair」,小孩子練習書法時,卻把墨汁潑在紙纖椅墊上染黑了。爸爸無奈地帶著孩子回到森/CASA,讓他們重新展開笑顏的是,曾受原廠訓練的森/CASA 師傅馬上跟他們說:「重新幫你們編一張就好了。」爸爸和孩子都笑開來了。

森/CASA 也是許多人 在重要時刻想要送上祝福時,陪伴在身邊的朋友 。有位事業有成的顧客,十分喜愛「Wing Chair」等威格納經典家具,一而再、再而三地陸續買了許多張回家,還推薦給家族其他親戚。而當陪伴他事業多年的公司同事準備退休時,他二話不說,就來到森/CASA,買下了一把能好好斜躺休憩的「Shell Chair」送上,表達他長久以來內心的感謝。

像一同演出一齣齣真實人生的電影,森/CASA 是愛家人的顧問,是聊天的朋友,也是照顧一家兩代的世交。

也有一對年輕夫婦,經常來拜訪森/CASA,喜愛沒有壓力的聊聊天。當這位新手爸爸終於喜獲麟兒,太太還在月子中心時,他有些興奮又有些慌張地來到森/CASA,想知道到底該怎麼 表達對太太的感謝 。最後由聊天多年的門市人員,推薦了他樸實無華卻耐用而越用會越美麗的料理道具,讓他欣喜迎接三人新生活。

內行人推薦的森/CASA 千元單品

金網つじ 紅銅手編茶勺

紅銅是相當硬的材質,在編織具有曲度、而又窄小的茶勺時,很依賴經驗。用力過頭,可能會使紅銅線在不恰當的地方彎折,不容易恢復。手勁不足,則又不能使收攏網目的麻花處,緊密精緻好看。

堅持純手工一個網目、一個網目編製,金網つじ的紅銅茶勺,一直是最受歡迎的道具。這是一款 相當考驗職人功力的道具 。然而, 使用起來卻相當簡單 。只要準備好自己最喜歡的茶杯,往茶勺裡放上什麼樣的茶葉,一架上杯緣,都能愉快簡單地,沖出一杯自己愛的味道。

公長齋小菅 花器

在第五代小菅達之的現代眼光之下,大量採用,設計了相當多俐落、時尚、當代感的黑色竹器。包括花器、點心盤等等,大受好評。

公長齋小菅家族有一項秘密武器,就是祖傳秘方的黑色竹器塗料。他將傳統的竹編微微調整,使之更有時尚美感。最重要的是, 器型相當好用 ,無論是在其中投入常見的野生草花,或是最容易買到的花材,都很輕鬆地,自有姿態。

安土草多 玻璃器皿

淡蜂蜜色從裡面透出來時,並不鋒利,而是波光粼粼地,泛著宛如湖面漣漪般的光線倒影,非常迷人。

和透薄玻璃杯完全不同,安土草多先生的口吹玻璃杯,厚實,帶有紋理。每一只玻璃製品,都是工作室位於岐阜高山的安土草多先生, 個別口吹出來的 ,波光粼影各有不同。咖啡杯、紅酒杯、十二角缽等等,單單是逆著光,觀察那些迷人的光影,就令人感覺安詳靜謐。

今年森/CASA 14 歲生日,想邀請更多人踏入這個家。 在 2 月 20 日生日慶當天起,到 3 月 10 日,在森/CASA 購買 1000 元以上,即可參加抽獎,受邀來台南毛屋,感受台南慢生活。 溫暖的故事一個接一個慢慢寫下去,森/CASA 也將一年接一年,慢慢陪大家走下去。

「森/CASA 生日,你來台南」的活動辦法,將公布於森/CASA FB 粉絲頁:https://www.facebook.com/moricasa/

(圖片來源:森/CASA)

(本文訊息由 森/CASA 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:黃懷容)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: