【是愛還是不甘寂寞】科學證實,這一次你真的愛上了的 4 個證明

圖片來源:《皇后的品格》劇照

情感是流動的,也就因為如此,所以有時就連人們都不能夠確認自己是不是真的愛對方,擔心有可能是一時意亂情迷而和對方在一起。不過人們在談感情時不會常常問「自己是否真的愛對方」這一個問題,因為在戀愛的當下一切都是那麼的「無庸置疑」。但是當兩個人想要有進一步進展時,像是第一次做愛、同居,甚至是結婚,在這個時刻人們便會發慌地思考這段感情有沒有「愛」。

雖說感情是無法量化的,但還是有一些心理學或是行為研究和統計結果,可以讓人們參考自己是否真的愛著對方。以下就是你真的愛上對方,投入一段真感情了的 4 個科學證明:

1. 減輕生理上實質的痛苦

研究 顯示當看到真心喜歡的人的照片時,可以立即減輕輕微的生理疼痛。但這不代表「愛」是特效止痛藥,有病還是報看醫生才是正確的求助管道。

2. 他讓你想去嘗試新事物

遇上真心喜歡的對象,便會變得想去體驗對方喜歡的活動或是愛好;也更能夠踏出自己的舒適圈去 嘗試新事物

3. 你把對方的快樂看得很重要

與之同情」在一段健康的感情關係中扮演了十分關鍵的角色;你瞭解快樂的重要,因為你想要擁有快樂;也因此你希望對方也得到快樂。

4. 就想盯著他的雙眼

「一見鍾情」這句話直接點明了在感情交流上,「眼神」的重要性。這一點也獲得了科學研究的支持,當你有想要一直看著他的雙眼,且想望進他靈魂深處,那就代表你對他有著真切且深刻的愛。

還在思考是不是要和他進展到感情的下一階段,不妨想想看在你和他的戀愛過程中有沒有上述所提到的 4 件證據吧!

延伸閱讀

「跟你在一起,我好像一直在成長。」讓幸福長久的愛情經營法則:在彼此身上感受 2 個關鍵

(參考資料:mindbodygreenplos


【VidaOrange 生活報橘特別企劃】大稻埕生活散步>> 點我看完整報導

【精選】約會行程:倆人的老派浪漫 【精選】單身散步行程:獨享隨性自在

點關鍵字看更多相關文章: