【2019 台北燈節饗宴】不只迪士尼來參加!還有北門浪漫光雕秀+爵士即興 Swing Dance

圖片來源:東京迪士尼官方網站台北旅遊網粉絲專頁

現在想參加迪士尼的遊行不用飛出國了,日前東京迪士尼的 官方網站 公佈消息,預告迪士尼將會在 2/24(日)下午 3 點參加「2019 台北燈節」的遊行,讓許多粉絲迫不期待想去今年的台北燈節看看。

不過除了迪士尼以外,其實今年的台北燈節還有一大亮點,也就是 「360 度四面投影的北門光雕秀」搭配爵士即興、「Swing Dance」,讓台北燈節不僅是個好玩的活動,更是充滿藝術感的藝文饗宴!VO 編輯這次就帶你一起看看這次燈節的「藝文亮點」。

首次 360 度四面投影的北門光雕秀

2019 台北燈節將會在 2/16(六)~2/24(日),由台灣知名光雕藝術家陳怡潔,帶領專業影像團隊以 360 度四面環繞方式投影雕塑北門。不同於以往,這是第一次以四面投影方式進行的建築光雕劇場 ,而且陳怡潔的團隊曾多次獲獎,團隊成員結合了橫跨藝術、設計、音樂、表演、建築、軟硬體技術等不同領域的人才,包括獲獎無數的音樂製作人、資深的動畫團隊、專業影像拍攝團隊等,讓人相當期待。

2019 台北燈節北門光雕秀。圖片來源:台北旅遊網粉絲專頁

另一方面,這次台北燈節的北門光雕秀還會在 2/16(六)、2/17(日)晚上,由黃子佼、9m88、 Swing Taiwan 社交舞學校、YM Swing 陽明搖擺帶來 融合爵士即興、搖擺樂、Swing Dance 的特別演出 ,打造一場華麗的聲光饗宴。

2019 台北燈節北門光雕秀。圖片來源:台北旅遊網粉絲專頁

今年的北門光雕秀搭配爵士風格音樂、 Swing 舞者的演繹,呈現出創新的「搖擺北門」,讓你 彷彿置身古代卻又不失現代感 !而輕鬆的 Swing Dance 更是相當適合多人共同參加,讓這次的台北燈節就像一場復古派對一樣熱鬧,就讓 VO 編輯來帶你了解 Swing Dance 的迷人之處吧。

先來看個 Swing Dance 影片,了解它是什麼吧

看完影片之後,你的身體是不是也跟著蠢蠢欲動了呢?這就是 Swing Dance(搖擺舞)的特色之一: 隨性的舞蹈配上輕鬆的音樂 ,一人的手拉著另外一人的手,大家一起輕鬆搖擺,就像開個歡樂派對一樣,沈浸在音樂與舞蹈的樂趣當中。

Swing Dance 的小檔案

而 Swing Dance 又是從哪裡興起的呢?其實它是在美國 1920 年代,隨著爵士樂文化誕生的雙人舞蹈,也因此,現在跳 Swing Dance 時,常常會搭配 1920 年代的復古服裝,更能重現當時的氣氛。此外,搖擺舞有很多不同樣式,其中以林迪舞(Lindy Hop)及查爾斯頓舞(Charleston)最為著名。

Swing Dance 是個簡單,又能帶來快樂、感動的舞蹈

近年來台灣也跟著流行起 Swing Dance,因為 Swing Dance 真的是一個簡單又可以帶來快樂與感動的舞蹈。前面也提到,Swing Dance 的特色是舞蹈形式較為隨性,因此相當容易上手,在跳 Swing Dance 時,你不用特別在意自己是不是跳錯哪個舞步、沒有跟上哪個拍子,因為 Swing Dance 強調的是「人與人之間的連結」, 比起舞步的正確性, Swing Dance 更在意你是否能從跳舞當中重新找回人際的溫度

另一方面,有些舞團、舞蹈教室有時會舉辦 Swing Dance 的舞會,讓你可以將自己打扮得漂漂亮亮,盛裝出席一場復古年代的派對。除了享受打扮的樂趣,更可以在跳 Swing Dance 的過程中, 想像自己是電影裡面的主角,跟別人一起演出電影裡面的舞蹈情節

Swing Dance 是一種象徵 「快樂、放鬆」 的舞蹈,它並不像你原本想的那麼難以親近,反而相當簡單、容易上手。不如這次就揪朋友參加台北燈節一起「搖擺」,拉著對方的手,用 Swing Dance 甩開壓力、跟著音樂旋律盡情跳舞,讓生活搖擺起來吧!

2019 台北燈節

活動日期 :2/16(六)~2/24(日)

活動地點 :台北市中華路一段、北門、台北行旅廣場

光雕展演時間 :2/16(六)~2/24(日),平日 19:00~21:30、假日 19:00~22:30,每 30 分鐘展演 1 次,每次演出 7 分鐘。平日最後一場 21:23、假日最後一場 22:23。

特別演出 :2/16(六)會由黃子佼與 Swing Taiwan 共同演出;2/17(日)會由 9m88 與 YM Swing 特別演出。

小提醒 :燈節期間人潮擁擠,建議搭乘大眾交通運輸工具,盡量 在西門站以外的捷運站 ,如台北車站、北門站、小南門站進出。

2019 台北燈節 官方網站

延伸閱讀:

「要更喜歡自己。」爆紅爵士女聲 9m88 的做自己歌單,本來煩惱的事都無關緊要了

(本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: