別再問這是誰幹的了……「如果動物會說話」系列插畫,給你會心一笑的療癒感

我們小時候一定都想像過動物會說話,長大後養了寵物,也一直很想知道牠們心裡在想什麼,寵物溝通師這項職業也因此受到矚目。

插畫家 Jimmy Craig 基於這樣的概念,創作了 “They can talk“ 系列插畫,以漫畫對白的方式描繪動物的真實心聲,趣味感十足,也許我們家的貓和狗一直覺得自己的主人很愚蠢啊 ! XD

#反社會的貓咪

「我是一隻孤單的貓……
註定孤獨活一生……」

#同樣的問題要問幾次

你我知道是誰做的,別再問「這是誰幹的好事」了。

#天冷的時候不用特地帶我散步

「在家尿尿也沒有不好對吧?」

#討厭的喇牙

「我下一招,就是神奇地出現在你手背上。」

#懶惰的無尾熊

「雖然這沒什麼營養價值,味道也不太好,但很方便。」(原來無尾熊不是喜歡吃尤加利葉,只是懶得其他食物呀?)

#玩具與他們的產地

「我們平常玩你丟我撿的樹枝一定是在這製造的。」

#原來鳥兒這麼八卦

「坐在樹枝上評論行人,真是美好的一天。」

#巧克力有毒(狗不能吃巧克力)

「哈囉毒,甜甜的毒。」

#貓的人生哲學

「請注意你在人生追求的是什麼,不然你最後會發現被困在樹上了。」

#鴿子沒你想得這麼貪吃

「不好意思,請問你知道 XXX 怎麼走 ……..」(原來是要問路啊!)

(圖片來源:They can talk

延伸閱讀:

你愛狗還是愛貓?科學證實:毛孩的喜好透露你的個性

耶魯大學臨床心理師:3 個必要練習,找回生活與工作的真正平衡

【世上哪有那麼多完美的事】給失意人類的 19 條「貓生哲學」,自在才是最重要的

點關鍵字看更多相關文章: