【遇見彼此,就是幸福】福士蒼汰主演《旅貓日記》,展現人與貓的動人情誼

圖片來源:CATCHPLAY

《旅貓日記》試映會、原著小說 抽獎活動 進行中, 快去參加

描繪人與貓之間動人情誼的暖心療癒電影《旅貓日記》即將於 1 月 4 日在台上映,本片改編自日本人氣小說家有川浩的同名暢銷小說,描述不得已將愛貓送養的善良青年悟,帶著貓咪一起踏上尋找新飼主的公路之旅。由日本「國民男友」福士蒼汰擔綱主演暖男貓奴, 電影更比照小說獨特的貓咪視角,請到人氣女星高畑充希賣萌獻聲,用配音的方式幫貓說出內心話 ,她一改平時甜美清亮的聲線,用帶有小男孩感的稚氣聲音詮釋貓咪,傲嬌又生動,回憶起不可思議的配音過程,高畑充希說:「多虧我們的貓主角可愛又充滿靈性,看著拍攝好的畫面,想像自己成為一隻貓,就像在作夢一樣,配音不知不覺就錄完了。」

圖片來源:CATCHPLAY

在《旅貓日記》中幾乎全片與貓同框的福士蒼汰,雖然不像觀眾一樣聽得見貓的心聲,但與貓對戲卻十分自然上手,原來這隻 4 歲的黑白花色捲毛貓,曾演出電影和多支廣告,演戲經歷豐富,算是小有名氣的貓明星。福士蒼汰大讚:「擔任男主角常常備感壓力,但和奈奈相處卻比平常還要自然,牠出於本能的動作雖然無法預測,卻反倒更能幫助我發揮演技,就像在即興演出一樣。」為了配音仔細研究奈奈演技的高畑充希也說:「奈奈除了平時一臉不爽的表情,在拍攝感傷的情節時,也會流露出悲傷的神情,讓人忍不住跟著哽咽,真的是一位非常厲害的貓演員!」

《旅貓日記》描述愛貓青年宮脇悟(福士蒼汰 飾)和野貓奈奈(高畑充希 配音)因一場意外相遇相伴,但幸福的日子卻因為悟的一個祕密而有了變化。為了替奈奈尋找新主人,一貓一人踏上托貓之旅,拜訪了悟的小學、國中、高中同學,甚至是初戀情人,展開一段歡笑、淚水與回憶交織的道別旅程。究竟最後奈奈會身處何處呢?

VO VIP 抽獎活動

獎項:免費看《旅貓日記》試映 3 位(1 人中獎 2 人同行)、原著小說 2 位

只要到 VidaOrange Facebook
在置頂貼文下 tag 一位好友,並留言「想看療癒的旅貓日記」
就可以參加抽獎!
有按 VO 粉專「讚」才具備抽獎資格唷
馬上參加

完整預告片:

電影《旅貓日記》1 月 4 日感動上映,欲得知電影消息請上
CATCHPLAY
CATCHPLAY CLASSICS 臉書

(本文訊息由 CATCHPLAY 提供,內文與標題經 VidaOrange 修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。)


【VidaOrange 生活報橘特別企劃】 大稻埕生活散步>> 點我看完整報導

  【精選】約會行程:倆人的老派浪漫 【精選】單身散步行程:獨享隨性自在

點關鍵字看更多相關文章: