宋慧喬「減齡短髮」好美,但不一定適合你!設計師教你找到可修飾臉型的「最佳長度」

圖片來源:《男朋友》劇照。

宋慧喬跟朴寶劍的新戲《男朋友》,自開播以來話題不斷,但你知道宋慧喬跟朴寶劍整整相差了 12 歲嗎?不過在劇裡兩人談戀愛卻毫無違和感,主要歸功於喬妹剪了個俐落的耳下短髮,讓她漂亮的五官更突出,看起來超級減齡,應該很多人都躍躍欲試了吧?

請先等一等!在你要拿喬妹的照片去找設計師之前,要知道這個髮型不是每個人都能駕馭的!讓專業的髮型設計師 Aris 告訴你,想要剪宋慧喬的「減齡短髮」有什麼重點要注意?以及怎麼找出最修飾自己臉型的頭髮長度呢?

宋慧喬「減齡短髮」重點:瀏海和耳際髮

圖片來源:《男朋友》劇照。

Aris 分析喬妹的造型,是對齊嘴角的耳下三公分小男生短髮,以俐落厚重低層次為主, 再搭配帶空氣感的「齊眉瀏海」增加女孩柔和感。其中最大的重點是「耳際髮」,在耳前剪裁出修飾臉型的「耳際線條」,修飾女孩們在勾耳後的時候達到臉小小的效果,再加上焦糖棕髮色增加輕盈感,馬上減齡 10 歲。

設計師教你找到適合自己的長度

很多人想嘗試短髮,但又怕剪了不適合,再留長又要很久,Aris 要教大家怎麼找出適合自己的長度。首先測量自己的耳垂到下巴的距離,如果是短於 5.7 公分以內,就是適合剪短髮的完美比例,各種短髮都能輕鬆駕馭 ,如果長於 5.7 公分,就更適合長髮囉。Aris 也依照臉型給大家一些長度的建議:

圓臉:肩上中長髮帶點微捲,可以修飾肉肉臉

中長微捲髮代表明星:石原里美。圖片來源:石原里美 IG

方型臉:鎖骨長度的中長髮,修飾臉頰兩側的腮幫子。

圖片來源:《製作人》劇照。

長臉:修飾額頭的瀏海,視覺上可以縮短臉的長度。

圖片來源:《W 兩個世界》劇照。

2019 髮型趨勢:復古小捲髮、楓糖班比色

圖片來源:《廣播羅曼史》劇照、CHAHONG ACADEMY

我們也請 Aris 整理了 2019 年髮型趨勢的 3 個重點,新的一年想換髮型的你可以參考看看喔!

1. 復古小捲髮:復古捲的好處可以讓髮型更有個性感,建議適合臉比較小的女孩。如果你自認臉沒有很小,但真的很想燙,也可透過瀏海修飾、或捲度大小調動去做變化喔。
2. 睡醒髮根立即蓬鬆有精神的「韓式髮根燙」,髮型整體更豐盈, 非常適合細軟扁塌髮的女孩。
3. 髮色:活潑的珊瑚橘,氣質的粉紅茶色,顯白的楓糖班比色。

看完之後有大概抓出自己適合怎樣的髮型嗎?希望大家 2019 年都能找到最適合自己的 Style~

Aris

in%HairCafe 忠孝店店長兼設計師,染髮講師

Facebook:In% Aris Hair Designer
Instagram:aris1114

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀:

【Pantone 2019 年度代表色】編輯精選 5 支「珊瑚橘」唇膏,用活力珊瑚色點亮妝容吧!

《愛上變身情人》徐玄振妝容乾淨有神,關鍵在「眼睛」!簡單 3 招刷出她的「逆天睫毛」


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: