【Pantone 2019 年度代表色】編輯精選 5 支「珊瑚橘」唇膏,用活力珊瑚色點亮妝容吧!

圖片來源:PANTONE、[email protected]cherie_flavor

PANTONE 不久前公布了 2019 年度代表色「活珊瑚橘」,帶著金色底色的珊瑚色調,象徵活潑積極、肯定生命。(延伸閱讀:色彩權威 Pantone 2019 年度代表色出爐!優雅溫暖的「Living Coral」有什麼特殊含義?

珊瑚橘,其實就是帶點粉紅色的橘色,比一般的橘色更顯白,對於亞洲人的黃肌膚而言也更好搭配。就色調上而言雖然看起來很春夏,但其實這種珊瑚橘幾乎是萬年不敗款,各大品牌每年都會推出不同質地的珊瑚橘色,可見它的受歡迎程度有多高!這次又被 PANTONE 選為年度代表色,看來就是明年彩妝界的「大勢色」了。

如果你也很喜歡珊瑚橘色,想要讓它成為你妝容的一部分,編輯幫你精選了幾支熱門的珊瑚橘唇膏,先從這幾支開始收就對了。

YSL 情挑誘光水唇膏:#14 號

圖片來源:[email protected]cherie_flavor、YSL 官方網站

情挑誘光水唇膏是 YSL 的入門款,也是萬年熱銷款。保濕薄透,但又可以疊加至飽和。全系列多達 14 色可以選擇,其中 #14 號 珊瑚橘色剛好就是長年熱賣色號。

 Givenchy(纪梵希)小羊皮唇膏
#304

圖片來源:GIVENCHY

GIVENCHY 的這支小羊皮 #304 被稱為「網紅色」,有許多網紅都擦這支拍照,因而出名。這系列的包裝是皮革,相當有質感。

MAC 子彈唇膏 #Vegas Volt

圖片來源:[email protected]beauty_soom、MAC 官網

MAC 著名的子彈唇膏系列大家應該不陌生,其中幾支必買熱門色號就包含 Vegas Volt。這支台灣原本沒有進,都是要找代購買,但因為實在太熱門,後來終於引進台灣了!

MAC 12hr 染唇露:#113 Shock it to me

圖片來源:[email protected]maccosmeticshk、MAC 官網

MAC 的 12 小時染唇露,擦起來透亮又持久,這支 Shock it to me 試色在手上時看起來很橘,但跟帶紅的唇色結合後,就變成紅感較為強烈的珊瑚橘了!大家可以靠櫃試看看。

SUQQU 聖誕限定:晶采艷色霧唇筆
#101 星采

圖片來源:SUQQU 提供

SUQQU 這支 2018 聖誕限定色 #101 是珊瑚裸橘色,跟前面幾款相比,因為偏裸所以比較沒那麼高調。SUQQU 的橘色,是出了名不顯黃的橘色喔!可以嘗試看看。這款也是 SUQQU 首次推出的筆狀的唇膏。

看完這 5 款珊瑚橘色唇膏,你可以根據自己喜歡的質地、顏色飽和度去做挑選。珊瑚橘色包含的範圍其實很廣,根據橘還有粉的比例不同,就會有不同的效果。快去選一支最適合自己的吧!

延伸閱讀:

色彩權威 Pantone 2019 年度代表色出爐!優雅溫暖的「Living Coral」有什麼特殊含義?

(本文提供合作夥伴轉載)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: