根據心理博士 Gary Chapman,愛的語言分為五種:收到禮物、優質時間、肯定的話語、服務的行動和肢體接觸。

如果對你來說,肯定的話語是愛的語言,那你就會容易覺得不常讚美自己的另一半不夠愛你,但也許只是他愛的語言跟你不一樣罷了,他可能傾向用高質量的陪伴來表達愛。

以下五個星座愛的語言是優質時間,也許他們的甜言蜜語不多,也許他們很少送你什麼禮物,但很願意花時間在你身上,給你最溫暖的陪伴。

巨蟹座

巨蟹座透過對方的陪伴來感受自己被愛,他們對對方也是如此。在他們心中最浪漫的事,就是和自己愛的人待在家,看個電影或漫無目的聊個天都好。而他們陪伴你時,就會把注意力放在你身上。

牡羊座

牧羊座總是把自己行程排很滿,喜歡趴趴走,但這都不影響到他們想陪伴愛人的心,因為對牡羊來說人與人之間的連結是很重要的。

射手座

射手座喜歡體驗新的東西,尤其是跟自己喜歡的人。如果能讓不喜受拘束的射手願意好好把注意力放在你身上,並揪你去做各種事,那你已經抓住他大部分的心了。

雙魚座

對雙魚來說,兩人都把注意力放在對方身上的時刻是最美好的,那種我需要你你也需要我的感覺,對雙魚來說是愛情中的必需品。

處女座

當處女座愛上一個人,他們會想要知道對方的很多事,例如他的童年,他對某件事的看法等等,就像在閱讀一本好書一樣地投入,沒什麼事能讓他們分心。

(參考資料來源:Yourtango, Essence

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:Pexel