馬拉松可以封街,孩子玩耍為何不行?贊助「一起上街玩吧!」募資計畫:讓孩子重返街道玩

圖片來源:還我特色公園行動聯盟 一起上街玩吧!『兒童重返街道遊戲』募資計畫影片

現在的孩子:

城市街道上車水馬龍,孩子走在馬路上都需要左顧右盼小心車子,就算走在相對安全的人行道上經常也是邊走邊滑手機平板,跟父母和朋友的互動越來越少。

回想小時候的我們:

放學後隨興就能找朋友一起在街上跳格子、爬樹、玩鬼抓人、騎腳踏車……。

長期為孩子爭取「兒童遊戲權」的還我特色公園行動聯盟發現,「很多國內外的研究,都在說 各種形式的遊戲或身體活動,都是能夠提升孩子的一個自我療癒的能力 。現在城市裡到處都是高樓大廈,處處都是馬路,在綠地不足的狀況下,嚴重影響了孩子的遊戲空間。」

你也希望取代孩子盯著手機面無表情的空洞眼神,看到孩子在街上玩時展現如此燦爛又有創造力的笑臉嗎?

圖片來源:還我特色公園行動聯盟 一起上街玩吧!『兒童重返街道遊戲』募資計畫影片

如果馬拉松路跑、選舉造勢都可以封街,那為什麼不能為了孩子封街幾小時?讓孩子像我們小時候一樣,在街上盡情遊戲盡情玩?

一起上街玩吧!
「兒童重返街道遊戲」募資計畫

我要贊助封街!

(時程  2018/11/30  – 2019/01/15)

 

點關鍵字看更多相關文章: