圖片來源:《大力女子都奉順》劇照

新的戀情,讓人感到幸福甜蜜,卻也容易變得小心翼翼,想用盡一切辦法守住這份關係。或是在一起多年,兩人的關係已經變得像老夫老妻,生活逐漸歸於平靜,讓人想創造不經意地小驚喜,增加生活的樂趣。戀愛專家 Dina Colada 提出以下幾點,能讓對方持續對自己感興趣的小心機,快來看看有哪些建議吧!

#偶爾表現地像個孩子一樣

當你和新的對象約會時,最重要的是彼此在一起時是開心的。試著透過「孩子的眼睛」去認識對方的過去,不帶雜質,然後,忘了現實生活中的種種不愉快、或限制,好好泡個澡,放著音樂,將自己準備好,帶著活力、自信赴約,就能讓他對你感到著迷。

#與朋友維持聯繫

即使談了戀愛,也別忘了一直在背後支持著你的人,週末晚上,不妨約三五好友聚一聚吧!

雖然這已經是眾所皆知,但在愛情中,給予雙方適當的空間,是很重要的事。即使在熱戀期中,想要與另一半黏踢踢,也該空出一天給家人朋友,也許是讓男生和朋友一起看場足球賽,或讓女生和朋友聚餐,適時地放鬆一下。

#隨時給對方一些「甜頭」

有些女生會很喜歡「男友味」,但男生就不見得喜歡在女生身上聞到「男人味」了,因此,雖然不用刻意噴香水讓自己聞起來很香,但也別忘了讓自己保持整潔乾淨,或者,在兩人約會的地方,點上香氛蠟燭,例如:香草、柑橘⋯⋯等,帶點食物的甜味,說不定會讓他感到「飢餓」喔!

#別讓愛情把你變得不像你

當你發現在愛情裡,你總是為了對方的喜好、習慣,而改變得連你自己都不認識自己時,就停止吧!每天早上起來,先看看鏡子裡的自己,學會先愛上原本的你、自信的你,才能讓對方也為你著迷,讓感情更穩定。

#讓過去成為過去

當你開始一段新的關係時,就讓過去的事過去,不要讓前任的背叛、之前的不愉快填滿你的大腦,這對你與現任都沒有好處,就將過往的回憶收入盒子裡,好好享受現在所擁有的幸福吧!

延伸閱讀

想讓愛情長跑更多年:首先,學會在愛情中「自私多一點」

「如此平凡的兩人,在彼此面前卻是最特別的存在。」心理師:符合 5 點,你們的愛情就經得起時間考驗

(參考來源:yourtango3 Man-Melting Phrases That Make A Guy Fall For You

(本文提供合作夥伴轉載)