【這是歲月歷練後的美】柔軟的適應力、溫暖的包容力……4 個女人的「進化魅力」

圖片來源:《溫暖的弦》劇照

30 歲之後,感受到了什麼變化?除了體力不如以前、冬天開始要認真使用保濕產品等生理上的轉變之外,你感受到你的「心」不一樣了嗎?

#不再有過強的自我意識,多了適應改變的柔軟度

我們不再如青春期的自己,全身長滿了刺。在離開大學之後,成為社會人的我們學會了放下身段,學會了退一步海闊天空,學會了不再固執己見;我們發現了世界很大,發現了自己的渺小,發現了地球不是繞著自己轉。我們柔軟的適應了這世界的凹凸不平。

#不再追逐流行,更懂得精挑細選

以前我們搶著特價的網拍,不管不顧不講究服裝的材質好壞,然後這些衣服一年一季的汰換,讓流行的風吹換我們的衣櫃。但現在我們了解了,三件便宜的衣服可以換一件足夠我們穿五年十年的高質感服飾;我們從前繳的「學費」讓我們更理解怎樣的衣服適合自己的身材與氣質,所以我們穿出了自己的樣子。

#不再追求完美無缺

以前我們羨慕嫉妒著某些女生的好成績、好人緣、輕聲細語,那時我們還不明白每個人都有自己的獨特魅力,所以我們遮掩著自己的缺陷,然後模仿著別人的模樣,渴望獲得同樣的關注或喜愛。但現在我們學會懂得愛自己的模樣。

#散發溫柔的光芒與迷人的包容力

我們看待世界的眼神變得柔和,我們擁有了更多包容力去接受那些世界上的與眾不同。除此之外,我們懂得分辨別的人的言語是善意還是惡意,然後學會了接受那些善意卻扎心的指教。

延伸閱讀:

【成熟大人的愛情】苦苓:「我會永遠愛你的」,對一夜情不可說,對真愛不用說

【想變得更瀟灑成熟】30 歲的人生練習:首先,別只在週末「生活」

(本文提供合作夥伴轉載。)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: