【歲月在她們身上留下的是魅力】綾瀨遙、石原聰美等 5 位一年比一年更有魅力的日本女演員

雖然新生代女星一個個冒出頭來,但總是有幾位女星無法被替代。即使她們已經成為輕熟女,但她們能演繹的角色更全面,能表現出來的情感更豐沛,年齡在她們身上留下的是無限的女性魅力。

石原聰美

圖片來源:《Unnatural》劇照

石原聰美在被觀眾注意到的時候應該是她與小栗旬共演的《多金社長小資女》,裡面清純可愛又努力的形象深得人心。在這之後連續接演了兩部小惡魔類型的角色《Dear Sister》與《失戀巧克力戀人》。本來以為她會繼續走這類惡魔類型的角色,但隨著年齡增長、性格更加成熟,在大家都沒想到的時刻接演了《Unnatural》的法醫三澄美琴,與過去演過的角色相比,內斂許多。

綾瀨遙

圖片來源:《別讓我走》劇照

剛出道時的綾瀨遙,多以拍性感寫真為主。直到主演了家喻戶曉的《在世界中心呼喊愛》,被認可為女演員,主演了許多經典作品:《白夜行》、《魚乾女又怎樣》。而近兩年的綾瀨遙甚至已經開始演妻子、母親等角色。雖然下戲之後的她還是那個單純、有點傻氣的綾瀨遙,但不能否認她跟相比,多了很多「女人味」。

新垣結衣

圖片來源:《無法成為野獸的我們》劇照

大家心目中的女神新垣結衣,從早期的清純女學生形象,一步一步走到今日《無法成為野獸的我們》的深海晶。從可愛的形象,一下子跳躍到現在的成熟大人的模樣,其實是新垣結衣一路走來的實力累積。大家有機會可以看看新垣結衣的雜誌攝影,可以看到新垣結衣另一個成熟、個性的一面。

北川景子

圖片來源:《房仲女王》劇照

北川景子大概是許多人的青春吧?尤其當年她與山下智久共同主演了《零秒出手》。在那之後北川景子一年主演一部戲劇,每年都能看到她的轉變與成長。而在 2016 年,她與交往已久的男友 DAIGO 結婚,在節目中談了許多婚姻生活,從她一直以來的古靈精怪中,看出了更多女人獨有的韻味。

戶田惠梨香

圖片來源:《大戀愛》劇照

還記得當年演「彌海砂」的戶田惠梨香嗎?經典形象讓人難忘,甚至被譽為「從漫畫裡走出來的彌海砂」。跟其他相同時期出道的女演員相比,她似乎沒有那麼執著於擔任戲劇主演,而是演了各式各樣的配角,累積演技實力。今年終於又可以看到戶田惠梨香主演的《大戀愛》,十分期待她這部的表現。

以上幾位,是否也是你們喜愛的女演員呢?

延伸閱讀:

「正是因為心情不好才更要吃!」石原聰美《Unnatural》日劇,5 句值得變成座右銘的台詞

【過著不上不下的生活】新垣結衣新劇《無法成為野獸的我們》:已經用盡了全力,卻一無所獲

【義無反顧的去愛】戶田惠梨香新劇《大戀愛》:因為遇見了你,「我決定取消一個月後的婚禮」

(本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: