【義無反顧的去愛】戶田惠梨香新劇《大戀愛》:因為遇見了你,「我決定取消一個月後的婚禮」

photo via twitter

2018 年秋季日劇開播之前,《大戀愛~和忘記我的你》這部戲是我最期待的一部戲。而在看完第一集之後,一個小時之內給我的感動實在是太充沛了,覺得「果然沒有看錯這部戲啊!」

戶田惠梨香與室毅(ムロツヨシ)的合作、而且是飾演情侶,這樣的組合讓人眼睛為之一亮。室毅一直以來以飾演極俱特色的配角而廣為人知,而且大多是偏向搞笑的印象。而戶田惠梨香則以《死亡筆記本》、《詐欺遊戲》、《空中急診英雄》等電影及戲劇漸漸建立演藝地位。

而兩人在《大戀愛》這部劇中帶來的情侶氛圍,完全沒有違和感,彷彿理所當然就應該如此,不禁讓人讚嘆一下當初把他們二人找來飾演情侶的人真的是天才啊!

圖片來源:《大戀愛》劇照

在劇中,戶田惠梨香飾演的是一名婦產科醫生北澤尚。其未婚夫是一名在醫學領域有一定成就的精神科醫師井原侑市(松岡昌宏飾),兩人雖然沒有戀愛基礎,但基於兩人有許多相似之處,在確認了彼此的價值觀、肉體契合度之後,決定結婚。

圖片來源:《大戀愛》劇照

而室毅飾演的是一名在搬家公司工作的前小說家間宮真司,雖然出道作品獲得文學獎,但後來因為作品評價不如出道作品而漸漸被遺忘,最後放棄繼續寫小說。

圖片來源:《大戀愛》劇照

北澤尚與間宮真司在尚把自己的東西搬去即將與未婚夫同住的公寓時相遇。在家當整理完畢,真司要去尚的公寓回收搬家紙箱時,尚因為公寓天花板漏水,向真司求救。在事情解決之後,尚堅持要請真司吃飯,在談話過程中,漸漸拉開了戀愛的序幕。

圖片來源:《大戀愛》劇照

北澤尚在知道這名搬家公司工作人員就是她最喜歡的小說作者間宮真司之後,兩人在神社外聊到清晨。在有限的人生裡面,遇到自己最喜歡的小說家的機率有多低?看似理智、謹慎的北澤尚,終於在她的人生中叛逆了一次。

她決定取消即將在一個月後舉辦的婚禮。

圖片來源:《大戀愛》劇照

在第一集中,印象很深刻的是,編劇將北澤尚與醫師井原侑市的相識到結婚比喻為「高速列車」。而北澤尚選擇從這輛高速列車上跳車,跳下來之後不僅不是路,還是環境艱難的沙漠。然而即使如此,她還是選擇義無反顧的去愛。

我們人生中有幾次義無反顧去愛的機會?我們身邊的朋友、親戚、長輩,都跟我們說「遇到可以一起過日子的,就結婚了吧。」、「愛情不重要,能穩定過日子才是最重要的。」久而久之,我們都忘了愛情那份悸動,那份讓人想義無反顧的衝動

在感動之餘,劇情也很快速地在第一集就帶入了北澤尚正面臨「早發性阿茲海默症」的前階段。相信後面的集數,就要先準備好衛生紙再開始看了。

延伸閱讀:

【2018 年秋季日劇】新垣結衣、相葉雅紀、戶田惠梨香把你從清宮劇中再度拉回日劇坑

【過著不上不下的生活】新垣結衣新劇《無法成為野獸的我們》:已經用盡了全力,卻一無所獲

(本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: