【2018 年秋季日劇】新垣結衣、相葉雅紀、戶田惠梨香把你從清宮劇中再度拉回日劇坑

圖片來源:《獣になれない私たち》《僕とシッポと神楽坂》

夏季日劇進入尾聲,秋季日劇開始進行第一波的宣傳。目前大部分檔期的日劇都已經公佈,卡司也在逐漸公開中,而秋季日劇一如往年是競爭超激烈的一段時期,而今年又有許多大檔與知名演員在各家電視台百花齊放,可說是非常精彩。

《無法成為野獸的我們》

野獸不受外在拘束活得輕鬆自在

圖片來源:《獣になれない私たち》官網

本劇除了請來了國民女神新垣結衣之外,這部的編劇則是鼎鼎大名的野木亞紀子,也就是多部大紅日劇,諸如《逃避很可恥但很有用》(台譯:月薪嬌妻)、《重版出來》、《掟上今日子的備忘錄》的編劇。

這次是新垣結衣第一次與男主角松田龍平飾演情侶。本劇以「野獸不受外在拘束活得輕鬆自在」為主軸,描述在外人眼中看似完美,但其內心隱藏的很好的男女主角,在酒吧裡偶然相遇,因為陌生而表露真心後所展開的愛情故事。

《我與尾巴與神樂坂》

獸醫與小動物之間的溫馨小故事

圖片來源:《僕とシッポと神楽坂》twitter

本來以為在相葉雅紀主演《貴族偵探》之後還要等許久才能等到雅紀主演日劇,結果相隔一年馬上就等到了《我與尾巴與神樂坂》!本劇改編自漫畫,在劇中,相葉雅紀飾演獸醫,以東京神樂坂的獸醫院作為戲劇舞台,描述獸醫高元寺達也與小動物們之間的溫馨故事。

在「天才!志村動物園」中擔任主持的相葉雅紀,一直給人對待動物十分溫柔、容易與動物親近的印象,讓雅紀飾演獸醫真是再適合也不過了!很期待這部戲的收視率表現~

《下町火箭 2》

挑戰之後,更是新挑戰的開始

圖片來源:《下町火箭》twitter

改編自池井戶潤的小說作品《下町火箭 GHOST》,自 2015 年播出第一季之後於 2018 年秋季推出第二季。2015 年播出的時候,收視率最高達到 22.3%,在日劇收視率一片低迷中,一枝獨秀。

池井戶潤除了《下町火箭》之外,還有像是《半澤直樹》、《民王》等人氣做品。本劇除了請到家喻戶曉的阿部寬擔任主演之外,配角群的陣容也十分強大,請到了現在年輕演員中兼具實力與人氣的竹內涼真、土屋太鳳,可說是讓人十分期待第二季的劇情呢!

《大戀愛~與將我忘記的你》

如果我會忘記我愛的你

圖片來源:《大恋愛〜僕を忘れる君と》twitter

除了《無法成為野獸的我們》之外,這部是另一部在秋季中備受期待的愛情劇。是戶田惠梨香難得擔任主役的電視劇,也是男主角室毅第一次在劇中認真談戀愛。兩人第一次飾演情侶,很期待他們之間會擦出什麼樣的火花。

而這部劇再度啟用經典題材「失憶」,講述的是一名年紀輕輕僅 34 歲就患有阿茲海默症的女醫生,與前小說家之間的愛情。

《過保護的加穗子》特別篇

受到過度保護的加穗子能夠獨當一面了嗎?

圖片來源:《過保護のカホコ》twitter

《過保護的加穗子》劇中因為極端演出受到父母完整保護的「大小姐」引起熱烈討論,而竹內涼真也因為飾演率直的麥野初而受到觀眾注目,真正爆紅。高畑充希與竹內涼真的情侶 CP 感,讓觀眾超入戲。

也因為備受好評,將在 2018 年 9 月 19 日推出特別篇,講述兩人的婚後夫妻生活。究竟麥野初實現夢想了嗎?受到過度保護的加穗子能夠獨當一面了嗎?很快就揭曉啦!

延伸閱讀:

日劇《Holiday Love》:婚姻生活剛開始如純白婚紗,不知何時起一滴滴墨水沾染在這片純白

「正是因為心情不好才更要吃!」石原聰美《Unnatural》日劇,5 句值得變成座右銘的台詞

(本文可供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: