圖片來源:《馬成的喜悅》劇照。

就像是每個星座都有自己的獨特魅力,能夠讓他們充滿吸引力一樣,十二星座在感情中,自然也有討人嫌的那一部分,甚至有時候交往前看起來是優點的地方,交往後都會變成你感到煩躁的來源。是不是深有同感呢?一起來看看十二星座在戀愛時,最讓人覺得惱人的地方吧!

牡羊座:

牡羊座覺得獨立是一件值得驕傲的事情,所以他們常常無形中把另一半推開,因為想要展示自己真的很獨立,能夠自己完成所有事情,他們能夠主宰自己的生活。但如此會讓另一半覺得有點失落,因為他們每次都拒絕你的好意,最後可能還抱怨你都沒付出。

金牛座:

在剛開始談戀愛的時候,金牛座可能會顯得有點黏人,這是因為他們想要確認自己真的是被需要的。如果他們發現自己沒有獲得原本預想的愛和關注,就可能變成一塊橡皮糖,時刻都想要證明自己是特別的那一個。

雙子座:

身為一個雙子座,他們自己就能夠玩得很開心(畢竟內在有兩種性格啊),也因此他們很容易就覺得談戀愛很無聊,甚至在曖昧的火苗開始燃燒前,就先熄滅它了。他們常常會需要自己的時間和空間,而忘記自己其實有段感情需要經營。

巨蟹座:

敏感的巨蟹座在感情中可能會蠻惱人的,其實他們也覺得自己很煩,但就是克制不住自己胡思亂想,把別人的話看得太重要,然後因為太委屈又憋太久,而在不適當的場合中突然蹦出自己的小抱怨,讓另一半覺得莫名其妙。

獅子座:

想要成為目光焦點的獅子座,心裡就住著一位女王,因為他們覺得自己值得最好的,就會認為另一半應該要給予所有他們想要的。一開始熱戀時可能還好,但若一直都是如此,另一半可能就會覺得交了個女王病女友。

處女座:

平常處女座可能都會跟隨大眾的想法做決定,但在談戀愛時如果也這樣,可能就會讓另一半覺得蠻煩的,因為他們總是不說出自己的想法,總是覺得另一半想怎樣就怎樣,但實際上需要的是溝通才對。

天秤座:

在感情中,天秤座的情緒起伏偶爾會有些太大,前一秒他們還很開心,下一秒就馬上生氣,或是昨天討論的話題沒什麼意見,今天就一堆抱怨,翻臉比翻書還快,另一半的心中應該常常浮現黑人問號。

天蠍座:

天蠍座在戀愛時可能常常因為小事而吃醋,他們會把戀人排在所有事情的第一順位,也因此會把戀人周邊所有大小事都放大檢視和處理。因此另一半如果和異性出去,他們可能就會爆炸。

射手座:

熱愛冒險的射手座總是期待遇到新的挑戰,躍躍欲試所有新鮮的事物,也因此很快會對一些事情失去興趣和耐心。如果另一半剛好希望一個穩定而有固定軌跡的生活,就可能會覺得射手座這點很惱人。

摩羯座:

總是看起來冷酷的摩羯座在平常很難對人展開心房,但一旦他們談戀愛,就會是完全相反的情況,他們會一次展現太多,然後期待另一半能給出反應,但實際上只會讓人覺得措手不及。

水瓶座:

水瓶座在確信自己愛上這個人的那一眼,就會把自己全然投入這場感情之中,身心都是如此。但這除了會讓他們容易受傷,也會讓對方覺得有點太多了,一下子就被嚇跑。

雙魚座:

身為雙魚座,他們常常會想太多,但和巨蟹的感性不同,他們反而是理性方面的,但結局其實相同。另一半的言行舉止都會被他們拿來分析,然後他們就會過度反應,讓另一半覺得很煩。

(參考文章來源:THOUGHT CATALOGthetalko

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀

【你相信命運嗎?】別再堅信「命中注定」,心理學教授:越相信命運,越難找到真愛

「於是我慢慢學會等待。」面對生命的焦慮感,這 5 門「放手哲學」要學會